Путин поручил создать антитеррористические штабы в портовых городах России

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по совершенствованию государственного управления по борьбе с терроризмом, согласно которому в Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Симферополе и Южно-Сахалинске будут созданы оперативные штабы для организации планирования применения сил по борьбе с терроризмом. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно указу президента, оперативные штабы также будут планировать контртеррористические операции в других морских пространствах, в пределах которых Россия осуществляет суверенитет, суверенные права и юрисдикцию, а также на российских кораблях.

Кроме того, штабы будут управлять контртеррористическими операциями в территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России.

В документе говорится, что решения Федерального оперативного штаба, принятые согласно его компетенции, обязательны для исполнения всеми государственными органами, представители которых состоят в оперативных штабах в морских районах.

Новости партнеров