Вступил в силу закон о страховании выезжающих за рубеж на 2 млн рублей | Forbes.ru
$56.75
69.44
ММВБ2272.62
BRENT69.23
RTS1261.55
GOLD1336.18

Вступил в силу закон о страховании выезжающих за рубеж на 2 млн рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android В Риме стартовали «Русские сезоны» +20 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +17 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +10 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +178 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +280 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +1270 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +176 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +180 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +2320 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +8551 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +2236 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1467 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +10044 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +691 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +696 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +872 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1298 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1430 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры

Вступил в силу закон о страховании выезжающих за рубеж на 2 млн рублей

Фото Макса Новикова для Forbes
Турист вправе отказаться от страховки, но в таком случае он возьмет все риски во время путешествия на себя

28 декабря вступает в силу новая редакция закона «Об основах туристcкой деятельности», согласно которой минимальная страховка для туристов, выезжающих за рубеж, составит 2 млн рублей по официальному курсу Центробанка, установленному на дату заключения договора страхования, передает ТАСС.

Данное страхование является добровольным. В случае отказа от договора страхования турист при наступлении страхового случая будет самостоятельно оплачивать свое лечение и транспортировку, то есть возьмет все риски на себя. Аналогичная норма касается и туристов, выезжающих за рубеж без посредничества туристических фирм.

Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс также отметил, что с вступлением в силу новых поправок турист, который отказался от страхования, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя.

В законе говорится, что полис добровольного страхования должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и заболеваний, включая обострение хронических. Туроператоры и турагенты также обязаны объяснить туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на лечение за рубежом понесет сам турист, а расходы на посмертную репатриацию будут нести лица, заинтересованные в возвращении тела умершего.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что сумма в 2 млн рублей является оптимальной, так как она включает в себя среднестатистические затраты на лечение россиян, которые попадают в сложные ситуации за рубежом. Сафонов также сообщил, что введение таких поправок не означает то, что государство теперь не будет следить за безопасностью россиян за рубежом, однако нужно сформировать источник выплаты пострадавшим во время путешествий за счет инструментов страхования. До нынешнего момента помощь туристам оказывалась зачастую за счет тех налогов, которые платит все население России, отметил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться