«Дочка» Сбербанка разработала проект зоны tax free в Пулково-2 | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.67
RTS1270.92
GOLD1334.68

«Дочка» Сбербанка разработала проект зоны tax free в Пулково-2

читайте также
+2925 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +7 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +17 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

«Дочка» Сбербанка разработала проект зоны tax free в Пулково-2

«Дочка» Сбербанка — консалтинговая компания Strategy Partners Group — разработала концепцию центра международной торговли на месте Пулково-2, сообщает ТАСС в понедельник, 28 декабря, со ссылкой на заявление губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

«Там будут располагаться конгрессно-выставочные, офисные и торгово-складские площадки. Мы эту концепцию рассматриваем, она на стадии подготовки предпроекта. Инвестором может стать как раз та компания, которая эту концепцию предложила», — рассказал собеседник агентства.

Агентство напомнило, что власти Петербурга в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2015 году предложили создать зону со специальным режимом хозяйственной деятельности на участке площадью 9,7 гектара вокруг авиатерминала Пулково-2, закрытого в марте 2014 года. Проект, который должен быть завершен к 2020 году, оценили в €163 млн.

Основная идея международного центра в том, чтобы создать буферное пространство и так называемую зону tax free для иностранцев, где те смогут находиться без российской визы в течение 72 часов. Наличие такой зоны позволит иностранцам, прибывающим в Петербург на деловые мероприятия, принимать в них участие без получения российской визы. Планируется, что такие мероприятия и будут проводиться в буферном пространстве.

По словам Полтавченко, власти Петербурга нацелены на создание делового пространства, которое позволило бы городу позиционировать себя «как деловой центр страны и как международный центр». Предполагается, что управлять зоной будет созданная или нанятая компания. Срок окупаемости проекта — 11 лет.

Пулково-2 использовался как международный терминал Петербурга. Сейчас там летает только бизнес-авиация. С весны 2014 года остальные рейсы переведены в новый современный терминал рядом с Пулково-1 (приблизительно в 6 км от Пулково-2). В конце 2014 года концессионер «ВВСС», который ведет реконструкцию аэропорта, передал Пулково-2 в собственность города, поскольку не намерен использовать его для авиации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться