Медведев распорядился построить газопровод для снабжения Калининградской области | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.61

Медведев распорядился построить газопровод для снабжения Калининградской области

читайте также
+12 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой

Медведев распорядился построить газопровод для снабжения Калининградской области

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении схемы территориального планирования, согласно которой будет проложен газопровод для обеспечения Калининградской области. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

В схему территориального планирования включены магистральный газопровод от узла запуска очистного устройства терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа до точки врезки в газопровод-отвод на Калининградское подземное хранилище газа от магистрального газопровода «Вильнюс – Калининград».

Газопровод проложат в Зеленоградском районе Калининградской области и прибрежной акватории Балтийского моря. В документе отмечается, что целью строительства магистрального газопровода является обеспечение энергоснабжения Калининградской области и объединенной системы северо-запада России. Газопровод рассчитывают ввести в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Кроме того, в схеме предусмотрена реконструкция газотранспортных мощностей в Рязанской области для обеспечения закачки газа в Касимовское подземное хранилище газа и отбора газа из Касимовского ПХГ и Увязовского ПХГ в объеме до 183 млн куб. м в сутки. Объекты реконструкции необходимы для транспортировки природного газа и входят в состав Единой системы газоснабжения России. Реконструкция позволит повысить безопасность и надежность газоснабжения, а также увеличить производительность магистральных газопроводов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться