Медведев распорядился построить газопровод для снабжения Калининградской области

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении схемы территориального планирования, согласно которой будет проложен газопровод для обеспечения Калининградской области. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

В схему территориального планирования включены магистральный газопровод от узла запуска очистного устройства терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа до точки врезки в газопровод-отвод на Калининградское подземное хранилище газа от магистрального газопровода «Вильнюс – Калининград».

Газопровод проложат в Зеленоградском районе Калининградской области и прибрежной акватории Балтийского моря. В документе отмечается, что целью строительства магистрального газопровода является обеспечение энергоснабжения Калининградской области и объединенной системы северо-запада России. Газопровод рассчитывают ввести в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Кроме того, в схеме предусмотрена реконструкция газотранспортных мощностей в Рязанской области для обеспечения закачки газа в Касимовское подземное хранилище газа и отбора газа из Касимовского ПХГ и Увязовского ПХГ в объеме до 183 млн куб. м в сутки. Объекты реконструкции необходимы для транспортировки природного газа и входят в состав Единой системы газоснабжения России. Реконструкция позволит повысить безопасность и надежность газоснабжения, а также увеличить производительность магистральных газопроводов.

Новости партнеров