В правительстве одобрили перевод Сахалина в другой часовой пояс

Правительственная комиссия России одобрила законопроект, согласно которому Сахалинскую область предлагается отнести к 10-часовой зоне –МСК+8. Об этом говорится на сайте правительства Сахалинской области.

В сообщении говорится, что планируется, что законопроект в окончательном виде Госдума примет до конца весенней сессии. После этого проект отправят на утверждение в Совет Федерации, а далее на подпись к президенту.

По мнению губернатора области Олега Кожемяко, конкретный результат будет к лету 2016 года. «Именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться - уже стемнело», - отметил глава региона.

Законопроект одобрили администрация президента и семь федеральных министерств. Инициативу проявил депутат Госдумы Георгий Карлов.

После того, как 26 октября 2014 года 78 российских регионов перевели стрелки на один час назад, Сахалинская область стала жить в двух часовых поясах: Сахалин, Средние и Южные Курилы - в 7-й зоне, Северные Курилы - в 11-й зоне, как Камчатка и Чукотка.

В области создали инициативную группу, участники которой отмечали, что с 1997 года регион фактически лишился двух часов. Участники группы предлагают вернуться к предыдущему времяисчислению, когда между Москвой и Сахалином разница составляла 8 часов.

Новости партнеров