СМИ узнали о планах НЛМК купить Ревякинский металлопрокатный завод

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), основным акционером которого является миллиардер Владимир Лисин, задумался о покупке Ревякинского металлопрокатного завода в Тульской области, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на два информированных источника.

«НЛМК был там с инспекцией, но все зависит от того, договорятся ли о цене с собственниками», — рассказал агентству один из них. Он уточнил, что, купив Ревякинский завод, НЛМК хотел бы усилить контроль над рынком строительного проката в ЦФО.

«Сделку готовят, но это процесс небыстрый, все будет понятно в следующем году», — сообщил агентству другой источник.

Представители НЛМК и Ревякинского металлопрокатного завода не стали комментировать эту информацию.

НЛМК является одной из крупнейших металлургических компаний в мире. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин, который владеет около 85%.

Ревякинский металлопрокатный завод имеет мощность около 500 000 т строительного проката в год. Предприятие закупает у НЛМК заготовку.

НЛМК вложил 38 млрд рублей в строительство электрометаллургического завода в Калуге мощностью 1,5 млн т стали в год в расчете на спрос в строительной отрасли центрального региона. В середине декабря завод НЛМК-Калуга был загружен на 90%. И усилия НЛМК направлены на загрузку ее нового завода.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров