СМИ узнали о планах НЛМК купить Ревякинский металлопрокатный завод | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

СМИ узнали о планах НЛМК купить Ревякинский металлопрокатный завод

читайте также
+6 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК Стальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +11 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +5 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Лисин без акций: миллиардер закрыл инвестфонд, вкладывающий в Россию Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Лучшая доля Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России

СМИ узнали о планах НЛМК купить Ревякинский металлопрокатный завод

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), основным акционером которого является миллиардер Владимир Лисин, задумался о покупке Ревякинского металлопрокатного завода в Тульской области, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на два информированных источника.

«НЛМК был там с инспекцией, но все зависит от того, договорятся ли о цене с собственниками», — рассказал агентству один из них. Он уточнил, что, купив Ревякинский завод, НЛМК хотел бы усилить контроль над рынком строительного проката в ЦФО.

«Сделку готовят, но это процесс небыстрый, все будет понятно в следующем году», — сообщил агентству другой источник.

Представители НЛМК и Ревякинского металлопрокатного завода не стали комментировать эту информацию.

НЛМК является одной из крупнейших металлургических компаний в мире. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин, который владеет около 85%.

Ревякинский металлопрокатный завод имеет мощность около 500 000 т строительного проката в год. Предприятие закупает у НЛМК заготовку.

НЛМК вложил 38 млрд рублей в строительство электрометаллургического завода в Калуге мощностью 1,5 млн т стали в год в расчете на спрос в строительной отрасли центрального региона. В середине декабря завод НЛМК-Калуга был загружен на 90%. И усилия НЛМК направлены на загрузку ее нового завода.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться