Экс-сотрудников JPMorgan обвинили в кражах со счетов мертвых клиентов

Прокуратура Бруклина в Нью-Йорке обвинила двух бывших специалистов по персональному обслуживанию банка JPMorgan Chase в краже $400 000 с неактивных счетов умерших клиентов, сообщило во вторник агентство Bloomberg.

Обвинения в сговоре и крупном хищении предъявлены 27-летнему Джонатану Фрэнсису и 30-летнему Диону Эллисону. По данным прокуратуры, бывшие сотрудники банка и их сообщники более 350 раз снимали деньги с 15 счетов в банкоматах. «Они не только грабили сбережения своих жертв, но и не скрывали следы своей преступной деятельности», — заявил заявил комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон.

Всего фигурантами дела являются четыре человека. Один из них все еще находится на свободе. Фрэнсис и Эллисон настаивают на своей невиновности.

Из материалов следствия следует, что с августа 2012 года по октябрь 2013 года Фрэнсис и Эллисон, работавшие тогда консультантами по персональному банковскому обслуживанию в филиале JPMorgan Chase в бруклинском районе Бедфорд-Стайвесант, подключались к неактивным счетам с крупными остатками, на которые регулярно поступали социальные страховые взносы. Обвиняемые выпускали привязанные к этим счетам пластиковые карты, по которым снимали деньги.

Доступ к данным пожилых клиентов они получали из компьютеров своих коллег, когда те отлучались с рабочего места.

Новости партнеров