Экс-сотрудников JPMorgan обвинили в кражах со счетов мертвых клиентов | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

Экс-сотрудников JPMorgan обвинили в кражах со счетов мертвых клиентов

читайте также
+757 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +4 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Однажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства Больше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Пришел, увидел и купил: что нужно знать о неделе моды в Нью-Йорке Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Восток США — дело тонкое Место науки Нет больше сна: 9 спектаклей-путешествий Город равных: главным богатством мегаполиса являются не деньги, а доброта Совместные предприятия: как не стать жертвой мошенника Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Шторм «Сэнди» оставил Нью-Йорк без света и дорог 10 примеров успешного ребрендинга городов Гид по Гайд-паркам 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру

Экс-сотрудников JPMorgan обвинили в кражах со счетов мертвых клиентов

Фото ТАСС

Прокуратура Бруклина в Нью-Йорке обвинила двух бывших специалистов по персональному обслуживанию банка JPMorgan Chase в краже $400 000 с неактивных счетов умерших клиентов, сообщило во вторник агентство Bloomberg.

Обвинения в сговоре и крупном хищении предъявлены 27-летнему Джонатану Фрэнсису и 30-летнему Диону Эллисону. По данным прокуратуры, бывшие сотрудники банка и их сообщники более 350 раз снимали деньги с 15 счетов в банкоматах. «Они не только грабили сбережения своих жертв, но и не скрывали следы своей преступной деятельности», — заявил заявил комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон.

Всего фигурантами дела являются четыре человека. Один из них все еще находится на свободе. Фрэнсис и Эллисон настаивают на своей невиновности.

Из материалов следствия следует, что с августа 2012 года по октябрь 2013 года Фрэнсис и Эллисон, работавшие тогда консультантами по персональному банковскому обслуживанию в филиале JPMorgan Chase в бруклинском районе Бедфорд-Стайвесант, подключались к неактивным счетам с крупными остатками, на которые регулярно поступали социальные страховые взносы. Обвиняемые выпускали привязанные к этим счетам пластиковые карты, по которым снимали деньги.

Доступ к данным пожилых клиентов они получали из компьютеров своих коллег, когда те отлучались с рабочего места. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться