Sanoma продала последние активы в России | Forbes.ru
$56.86
69.4
ММВБ2263.91
BRENT68.85
RTS1254.47
GOLD1335.61

Sanoma продала последние активы в России

читайте также
+5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +9 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +4 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра

Sanoma продала последние активы в России

Финский медиа-холдинг Sanoma договорилась о продаже своей 50% доли в издательстве «Фэшн пресс» консорциуму инвесторов под управлением Inventure Partners, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 29 декабря, со ссылкой на близкий к продавцу источник.

Консорциум купил 50% долей Sanoma в голландской Hearst Independent Media Publishing (HIMP), а также 100% ее долей в ООО «Мандадори ИМ», которое издает журнал Grazia. Управляющий партнер Inventure Partners Сергей Азатян подтвердил газете заключение сделки. Сумма сделки не раскрывается, но в начале года Hearst, которому принадлежит вторая половина «Фэшн пресс», предлагал свою часть издательства за €46 млн.

Азатян не уточнил ни состав участников консорциума, ни их число. Ранее источники газеты, знакомые с деталями сделки, рассказывали, что совладельцами HIMP станет супруга Азатяна, совладелица Rusmoda Оксана Лаврентьева и вице-президент «Газпромбанка» Анатолий Милюков. Источник издания отметил, что в консорциум входит и Марина Жигалова-Озкан.

«Фэшн пресс» издает в России журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper’s Bazaar, «Популярная механика», «Домашний очаг», «Вкусно и полезно» и Robb Report.

Продажа активов Sanoma обусловлена вступлением в силу закона, согласно которому с 2016 года иностранцы не смогут владеть больше 20% российских СМИ. Ранее финская компания продала свои доли в «Ведомостях», The Moscow Times, а также журналах Men’s Health и National Geographic экс-главе ИД «Коммерсантъ» Демьяну Кудрявцеву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться