Минфин предрек среднюю цену нефти в 2016 году в $40 | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.54

Минфин предрек среднюю цену нефти в 2016 году в $40

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +11 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +67 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Минфин запланировал девальвацию рубля Надзор против банков

Минфин предрек среднюю цену нефти в 2016 году в $40

Фото Виктора Драчева / ТАСС
Уже в первом квартале 2016 года Минфин может предложить скорректировать бюджет, рассчитанный исходя из цены $50 за баррель

Минфин ждет среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $40 за баррель, сообщил глава ведомства Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24» в среду, 30 декабря.

«Мы, собственно, должны быть готовы к любому развитию ситуации вокруг цены на нефть. Наши оценки на следующий год — около $40 за баррель при оценке бюджета»,  — сказал Силуанов (цитата по «Интерфаксу»). Глава Минфина добавил, что при условии средней цены в $40 за баррель «есть понимание», как действовать.

Силуанов рассказал, что уже в конце первого квартала 2016 году Минфин может представить предложения по корректировке федерального бюджета, который принят с расчетом цены нефти $50 за баррель. Минфин сохраняет цель по дефициту бюджета-2016 года не более 3% ВВП, подчеркнул он.

Ведомство также рассмотрит возможность привлечения финансирования в размере до $3 млрд на внешних рынках, сообщил Силуанов. По его словам, альтернатива этому — «тратить в ускоренном порядке резервы». «Мы будем смотреть на целесообразность выхода на внешние рынки, будем смотреть «окна» — наиболее подходящие и наиболее выгодные для Российской Федерации», — сказал глава министерства.

Он отметил, что в 2016 году Россия увеличит заимствования на рынке по сравнению с 2015 годом. «Объем чистых заимствований возрастет — в этом году это около $80 млрд, в следующем году будет $300 млрд, плюс право выхода на внешний рынок заимствований в размере до $3 млрд», — рассказал министр. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться