ТМК продаст ВТБ акции на 10 млрд рублей | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

ТМК продаст ВТБ акции на 10 млрд рублей

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +12038 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class Труба шейхам: ТМК спорит с китайцами за ближневосточный рынок Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу Хищники на пенсии «Женщин в металлургии немного не хватает»
    Новости ТМК 30.12.2015 13:25

ТМК продаст ВТБ акции на 10 млрд рублей

«Трубная металлургическая компания» (ТМК), председателем совета директоров и крупнейшим акционером которой является миллиардер Дмитрий Пумпянский, продаст ВТБ пакет своих акций, стоимостью около 10 млрд рублей, сообщает агентство «Прайм» в среду, 30 октября, со ссылкой на заявление старшего вице-президента ТМК по стратегии и развитию бизнеса Владимира Шматовича.

По его словам, часть бумаг будет продана в течение 2016 года. Полученные деньги пойдут на снижение долговой нагрузки металлургического холдинга. Собеседник агентства отметил, что банк уже получил квазиказначейский пакет — около 8% акций.

Топ-менеджер не стал уточнять, на сколько вырастет доля ВТБ после нынешней сделки. «Мы еще не решили по структурированию, как этот пакет создать», — сказал он, отметив, что стоимость бумаг будет «примерно в рыночном диапазоне».

Шматович не исключил, что представитель ВТБ также войдет в совет директоров трубной компании. Согласно условиям сделки, у ТМК сохранится право обратного выкупа своих бумаг у банка.

В ноябре компания сообщила, что начинает подготовку IPO своего актива в США. Заместитель генерального директора ТМК по стратегии и развитию Владимир Шматович пояснял, что при подготовке к IPO компания не ставит каких-либо временных рамок.

«IPO является целью на среднесрочную перспективу», — говорил он. Средства, вырученные в результате IPO своего североамериканского дивизиона, компания намерена потратить на снижение долговой нагрузки всей группы.

Смотрите также: 200 крупнейших компаний России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться