Суд признал девальвацию рубля основанием для пересмотра договоров -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Суд признал девальвацию рубля основанием для пересмотра договоров

читайте также
+145 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +71 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +89 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +410 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +209 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +47 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +41 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +123 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +289 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +57 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +212 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +70 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +40 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +41 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +79 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +53 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +163 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +218 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +67 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +73 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +50 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #ВымпелКом 30.12.2015 16:05

Суд признал девальвацию рубля основанием для пересмотра договоров

Фото Сергея Конькова / ТАСС
Решение суда может стать основанием для пересмотра договоров валютной ипотеки

Арбитражный суд Москвы признал действия финансовых властей в ноябре 2014 года по выведению рубля в свободное плавание, которые привели к девальвации российской валюты, достаточным основанием для изменения договора аренды, оплата в котором была определена в иностранной валюте, сообщает ТАСС в среду, 30 декабря.

Агентство уточняет, что соответствующее решение суд принял 29 декабря, удовлетворив иск компании «Вымпелком» к арендодателю компании «Тизприбор» о внесении изменений в договор в части оплаты стоимости аренды в диапазоне от 30 до 42 рублей за $1 за 1 кв. м.

По мнению участвовавших в судебном процессе юристов, решение суда может стать основанием для пересмотра других подобных договоров, в частности, договоров валютной ипотеки. «Это решение суда дает основания для расторжения практически всех гражданско-правовых договоров, заключенных в валюте, а это, в свою очередь, может привести к экономическому коллапсу», — заявил управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай.

Он не согласился с решением суда и выразил опасения, что оно может привести к политическим и макроэкономическим проблемам, отмечает агентство.

«Вымпелком» подал иски к арендодателю, ссылаясь на статью 451 Гражданского кодекса, которая говорит о существенном изменении обстоятельств, что может служить основанием для изменения или расторжения договора, заключенного между хозяйствующими субъектами. Резкий рост курса доллара по отношению к рублю увеличил затраты «Вымпелкома» на аренду.

По первому иску компания просила расторгнуть договор аренды, по второму внести дополнение в договор, в частности, зафиксировать в договоре аренды курс арендной платы в диапазоне от 30 до 42 рублей за $1 за оплату 1 кв. м.