Стоимость ОСАГО для злостных нарушителей ПДД могут увеличить в 2-3 раза | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Стоимость ОСАГО для злостных нарушителей ПДД могут увеличить в 2-3 раза

читайте также
+339 просмотров за суткиПлатить и каяться. Почему для водителей не действует презумпция невиновности +13 просмотров за суткиУмный полис. Как машинное обучение изменит рынок страхования +3788 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +56 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +4 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? Реальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +185 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +9 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +2 просмотров за суткиСтрахование 2.0: повторят ли крупные страховщики путь Kodak и Nokia? +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет

Стоимость ОСАГО для злостных нарушителей ПДД могут увеличить в 2-3 раза

Стоимость полиса ОСАГО для водителей, допускающих более 10 грубых нарушений правил дорожного движения (ПДД) в год, должна быть увеличена в 2-3 раза, сообщила пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).

Подобный вывод сделан на основании выводов исследования о наличии зависимости количества и состава нарушений правил дорожного движения (ПДД) с частотой страховых случаев по ОСАГО. Были изучены данные ГИБДД по «злостным» нарушителям правил (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неправильная остановка на стоп-линии) и материалы по убыткам страховых компаний.

Выяснилось, что введение повышающего коэффициента за опасное вождение к базовым тарифам  ОСАГО затронет 5,5% автовладельцев, совершивших 5 и более нарушений в год. По мнению экспертов, повышающий коэффициент для нарушителей этой группы может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО.

Для водителей, нарушающих ПДД более 10 раз за год, предполагается увеличить стоимость полиса ОСАГО в 2-3 раза.

Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс отметил, что для 94,5% водителей, нарушающих правила не более 4 раз в год, предложено не менять стоимость ОСАГО. "Поведенный анализ показал взаимосвязь между частотой наступления страховых случаев и нарушением ПДД. Чаще всего вероятность попадания в аварии наступает у водителей, которые нарушают ПДД более 5 раз", — приводятся в пресс-релизе слова Юргенса. 

Понятие "Опасное вождение" и повышающий коэффициент ОСАГО для злостных нарушителей ПДД могут быть введены уже в первом квартале 2016 года. Этого требует план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП, который утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. К этому сроку ЦБ и МВД поручено проанализировать возможность и последствия введения повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО для водителей, неоднократно нарушивших ПДД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться