Путин подписал указ о сокращении штата министерств и ведомств -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Путин подписал указ о сокращении штата министерств и ведомств

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Владимир Путин 31.12.2015 15:05

Путин подписал указ о сокращении штата министерств и ведомств

Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении штата ряда министерств и ведомств. Соответствующий документ размещен на интернет-портале правовой информации.

 Согласно указу президента, сокращение произойдет в управление делами президента, МЧС, Минобороны, Следственном комитете, ФСКН, Федеральной службе судебных приставов, органах прокуратуры и других ведомствах.

Таким образом, штат в Федеральной службе судебных приставов сократился с 84 352 единиц до 75 737 единиц, что меньше на 8 615 должностей. Штатная численность в органах прокуратуры уменьшилась с 48 838 единиц до 47 912 единиц.

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что данный указ является продолжением линии на сокращение аппарата чиновников. «Речь идет о сокращении числа чиновников на 10%», - отметил Песков.

21 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении численности чиновников на 10% с 1 января 2016 года. Медведев подчеркнул, что постановление направлено на совершенствование деятельности госаппарата. По словам премьер-министра, в условиях жесткой глобальной конъюнктуры и сложной бюджетной ситуации нужно действовать эффективно, ориентироваться на потребности граждан и бизнеса.