Саудовская Аравия пригрозила принять новые меры против Ирана | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

Саудовская Аравия пригрозила принять новые меры против Ирана

читайте также
+6 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц Отнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд Нефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников
    Новости Иран 09.01.2016 18:15

Саудовская Аравия пригрозила принять новые меры против Ирана

Эр-Рияд обвинил Тегеран в эскалации напряженности в регионе и пригрозил принять новые меры против Ирана, сообщило в субботу агентство Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра.

"Если Иран продолжит проводить нынешнюю политику, в его отношении могут быть приняты дополнительные меры", — заявил министр по итогам чрезвычайной встречи Совета сотрудничества государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Страны-члены ССАГПЗЮ, в том числе Оман, Кувейт, Катар, Бахрейн и ОАЭ поддержали позицию Саудовской Аравии и анонсировали дополнительные меры против действий Ирана, следует из итогового коммюнике, принятого главами МИДов регионального блока.

Отношения меду Ираном и арабскими странами Персидского залива осложнились после того, как 2 января 2016 года в Саудовской Аравии прошли казни 47 человек, осужденных по обвинению в терроризме. Среди них был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

Приговор вызвал возмущение в шиитском Иране. МИД Ирана вызвал поверенного в делах Саудовской Аравии в Тегеране, чтобы заявить протест в связи с казнью ан-Нимра.

Позже, протестуя против казни аль-Нимра, участники массовой акции ворвались на территорию посольства Саудовской Аравии в Тегеране. Аналогичный инцидент произошел в отношении саудовского генерального консульства в Мешхеде.

В ответ Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Так же поступили Бахрейн, Судан, Сомали и Джибути.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться