Глава Европарламента раскритиковал действия правительства Польши | Forbes.ru
$56.51
69.47
ММВБ2257.89
BRENT69.37
RTS1261.09
GOLD1341.40

Глава Европарламента раскритиковал действия правительства Польши

читайте также
Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США 15 городов Европы для путешествий вдвоем Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли 9 интересных стран для агротуризма Тень Катыни не рассеялась Польский рецепт экономического счастья Польша мирится с Путиным Польская трагедия под Смоленском Самолет, разбившийся о Катынь

Глава Европарламента раскритиковал действия правительства Польши

Глава Европарламента Мартин Шульц обвинил польское правительство в том, что их политика строится по российскому образцу. Об этом Шульц рассказал изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitun.

«Польское правительство считает свою победу на выборах, как мандат на подчинение благосостояния государства воле выигравшей партии», - сообщил Шульц и добавил, что «это управляемая демократия по путинскому образцу, опасная путинизация европейской политики». Критика Шульца связана с ранее принятым законом, реформирующим СМИ в Польше.  

По данным DW, Шульц, комментируя грядущее пленарное заседание Европарламента по нынешней ситуации в Польше, отметил, что теперь весь демократический политический спектр «от левых до правых мог бы четко заявить, что подобная политика противоречит базовым европейским ценностям».

7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о теле- и радиовещании. Поправки подразумевают преждевременное окончание срока полномочий членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio) . Изменения в законе также предусматривают, что теперь членов правления и наблюдательных советов будет утверждать министр казначейства, а проведение конкурсов на эти должности будет отменено. 

Принятые поправки спровоцировали акции протестов в Польше. «Польское общественное телевидение и польское радио станут не общественными СМИ, а правительственными», - прокомментировал ситуацию один из организаторов протеста на своей интернет-странице. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться