Bloomberg включил Россию в топ-5 худших экономик 2016 года -
$59.82
69.72
ММВБ1923.87
BRENT49.10
RTS1013.18
GOLD1252.74

Bloomberg включил Россию в топ-5 худших экономик 2016 года

читайте также
+83 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +11 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года +5 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +2 просмотров за суткиВсе об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +5 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Приватизация-2016: убрать из министров +8 просмотров за суткиУрок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли, как в 1937-м Следите за руками: каков основной мотив новой приватизации Потерянное десятилетие: политика победила экономику Диалоги о санкциях: что бизнес и чиновники обсуждали на Петербургском форуме Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Министр для секвестра: чего ждать от нового главы Минэкономразвития Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты»
Новости #Bloomberg 11.01.2016 17:10

Bloomberg включил Россию в топ-5 худших экономик 2016 года

Фото PhotoXPress.ru
Лидером антирейтинга стала Венесуэла

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что в 2016 году страной с наихудшими показателями роста экономики станет Венесуэла, за ней последуют Бразилия и Греция, а Россия и Эквадор поделят четвертую позицию в антирейтинге 93 экономик мира. Об этом говорится в материале Bloomberg, опубликованном в понедельник, 11 января.

Агентство прогнозирует, что в перечисленных странах произойдет падение ВВП. Низкие показатели роста в 2016 году продемонстрируют также Япония, Финляндия, Хорватия и Швейцария, считают опрошенные агентством аналитики.

Экономика России, по словам опрошенных, сократится в 2016 году на 0,5%. Эта страна внесена в группу стран, экономика которых с вероятностью в 50% войдет в рецессию в течение года. К этой группе аналитики отнесли также Бразилию, Аргентину, Украину и Тайвань.

«Россия останется в негативной зоне после того, как ее ВВП рухнул на 3,6% за первые девять месяцев прошлого года, но пройдет пик спада, который может оказаться самой затяжной рецессией за более чем 20 лет», — отмечает агентство, поясняя, что роль в этом процессе сыграли санкции США и Евросоюза, а также низкие цены на нефть, «на которую приходится до 40% доходов бюджета».

При составлении прошлогоднего рейтинга аналитики агентства поместили Россию на третье место с конца. Эксперты предсказывали, что ВВП страны сократится за 2015 год на 3,65%. Следом за Россией в этом рейтинге следовала Украина с показателем падения ВВП страны в 13%.

Базовый прогноз Минэкономразвития России по ВВП страны в 2016 году предусматривает рост на уровне в 0,7%. Такие цифры ведомство ожидает при стоимости нефти на уровне $50 за баррель. В то же время глава МЭР Алексей Улюкаев ранее допустил, что прогноз может быть пересмотрен в сторону ухудшения.