$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Bloomberg включил Россию в топ-5 худших экономик 2016 года

читайте также
В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Bloomberg 11.01.2016 17:10

Bloomberg включил Россию в топ-5 худших экономик 2016 года

Фото PhotoXPress.ru
Лидером антирейтинга стала Венесуэла

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что в 2016 году страной с наихудшими показателями роста экономики станет Венесуэла, за ней последуют Бразилия и Греция, а Россия и Эквадор поделят четвертую позицию в антирейтинге 93 экономик мира. Об этом говорится в материале Bloomberg, опубликованном в понедельник, 11 января.

Агентство прогнозирует, что в перечисленных странах произойдет падение ВВП. Низкие показатели роста в 2016 году продемонстрируют также Япония, Финляндия, Хорватия и Швейцария, считают опрошенные агентством аналитики.

Экономика России, по словам опрошенных, сократится в 2016 году на 0,5%. Эта страна внесена в группу стран, экономика которых с вероятностью в 50% войдет в рецессию в течение года. К этой группе аналитики отнесли также Бразилию, Аргентину, Украину и Тайвань.

«Россия останется в негативной зоне после того, как ее ВВП рухнул на 3,6% за первые девять месяцев прошлого года, но пройдет пик спада, который может оказаться самой затяжной рецессией за более чем 20 лет», — отмечает агентство, поясняя, что роль в этом процессе сыграли санкции США и Евросоюза, а также низкие цены на нефть, «на которую приходится до 40% доходов бюджета».

При составлении прошлогоднего рейтинга аналитики агентства поместили Россию на третье место с конца. Эксперты предсказывали, что ВВП страны сократится за 2015 год на 3,65%. Следом за Россией в этом рейтинге следовала Украина с показателем падения ВВП страны в 13%.

Базовый прогноз Минэкономразвития России по ВВП страны в 2016 году предусматривает рост на уровне в 0,7%. Такие цифры ведомство ожидает при стоимости нефти на уровне $50 за баррель. В то же время глава МЭР Алексей Улюкаев ранее допустил, что прогноз может быть пересмотрен в сторону ухудшения.