«Газпром» отменил тендеры на 13 млрд рублей на газопровод «Ухта-Торжок 2» | Forbes.ru
$56.65
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1334.05

«Газпром» отменил тендеры на 13 млрд рублей на газопровод «Ухта-Торжок 2»

читайте также
+368 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2859 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +15 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +5 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Датская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу

«Газпром» отменил тендеры на 13 млрд рублей на газопровод «Ухта-Торжок 2»

«Газпром» отменил тендеры на строительство 400 км магистрального газопровода «Ухта-Торжок 2» на 13 млрд рублей, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Были отменены тендеры на участок 1678-1767,8 км (стоимость — 2,9 млрд рублей), а также на участки 1970,8-2076,0 км, 1767,8-1851,8 км и 1281,9-1415,1 км.

Магистральный газопровод "Ухта-Торжок 2" является частью проекта расширения российской газотранспортной системы для обеспечения подачи газа в морскую магистраль "Северный поток 2", который пойдет в Германию по дну Балтики из российского порта Усть-Луга.

Протяженность газопровода "Ухта-Торжок-2" — 970 км, проектная мощность — 45 млрд куб. м газа в год. В составе магистрали предусмотрено строительство 8 компрессорных станций.

Для обеспечения подачи 55 млрд куб. м газа в год в "Северный поток 2" требуется расширение северного коридора Единой системы газоснабжения от полуострова Ямал до южного берега Финского залива. С этой целью планируется создать новые мощности от Бованенково, в том числе газопроводы "Бованенково-Ухта 2", "Ухта-Торжок 2" и "Починки-Грязовец".

4 сентября акционеры подписали соглашение о строительстве третьей и четвертой ниток «Северного потока». В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, BASF/Wintershall, OMV, Engie и  Shell. В новом проекте «Газпрому» будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall — по 10%  и Engie — 9%.

В июле 2015 года в швейцарском Цуге была зарегистрирована компания New European Pipeline AG. Ее целью было заявлено «проектирование, строительство, владение, управление, эксплуатация, техническое обслуживание и использование трубопровода, который транспортирует газ от российского берега до побережья Германии через Балтийское море».

Мощность 3-й и 4-й ниток «Северного потока» составит 55 млрд куб. м в год. У двух имеющихся ниток такая же мощность. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться