Взрыв прогремел в историческом центре Стамбула | Forbes.ru
$56.62
69.31
ММВБ2300.14
BRENT68.48
RTS1279.92
GOLD1332.28

Взрыв прогремел в историческом центре Стамбула

читайте также
+13 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9883 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв 8 самых интересных художественных панорам Город на просвет

Взрыв прогремел в историческом центре Стамбула

Взрыв произошел на популярной у туристов площади Султанахмет в историческом центре Стамбула во вторник, 12 января, сообщило агентство Anadolu. Взрыв прогремел на площади, где находятся Голубая мечеть и Собор Святой Софии (Айя-София), около 10:20 по местному времени (11:20 мск). Он был такой мощности, что его слышали в соседних районах, отмечает агентство.

Взрыв произошел неподалеку от обелиска Дикилиташ на площади Султанахмет и был слышен в районах Таксим, Бешикташ, Чаглаян, Эйюп, Сиркеджи, Фындыклы и Касымпаша, передает телеканал TRT. По данным информагентства Dogan, пострадали несколько человек. На прямой видеотрансляции, которую ведет Hurriet Daily News, видно, как пострадавших на носилках грузят в машины скорой помощи. Haberturk cообщает, что в результате взрыва есть погибшие.

Полицейские эвакуировали людей и оцепили площадь из-за угрозы повторного взрыва, сообщает Associated Press. Причины взрыва пока не называются.

В октябре в столице Турции Анкаре произошел двойной теракт. В результате двух взрывов, совершенных смертниками, погибли более 100 человек. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться