Эрдоган обвинил в теракте в Стамбуле смертника из Сирии | Forbes.ru
$56.77
69.37
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1329.18

Эрдоган обвинил в теракте в Стамбуле смертника из Сирии

читайте также
+56 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться +4 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа +3 просмотров за суткиИслам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом +1 просмотров за суткиЗачем власти Турции продлили режим чрезвычайного положения

Эрдоган обвинил в теракте в Стамбуле смертника из Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в совершении теракта в Стамбуле террориста-смертника из Сирии. Заявление турецкого лидера во вторник, 12 января, передает AFP.

Ранее источники в  спецслужбах Турции сообщили, что теракт, вероятно, организовали сторонники террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

Взрыв в одном из самых популярных туристических мест Стамбула прогремел около 10:20 по местному времени 12 января. Агентство AP приводило сообщение турецкого госканала TRT о том, что взрыв мог осуществить террорист-смертник. До этого момента информация официально не подтверждалась.

В результате теракта погибли не менее 10 человек, 15 человек получили ранения, уточняет AFP. В районе площади Султанахмет, где произошел взрыв, находятся такие достопримечательности, как Голубая мечеть и Собор Святой Софии (Айя-София). Грохот был слышен в районах Таксим, Бешикташ, Чаглаян, Эйюп, Сиркеджи, Фындыклы и Касымпаша, передает телеканал TRT.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина исключила возможность пребывания в Стамбуле организованных туристов из России, поскольку российским туроператорам рекомендовано не отправлять клиентов в Турцию. При этом она не исключила, что там могли быть самостоятельные туристы-россияне, поскольку регулярное авиасообщение между Турцией и Россией не запрещалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться