«Уралхим» запланировал отказаться от обязательного раскрытия информации | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.25

«Уралхим» запланировал отказаться от обязательного раскрытия информации

читайте также
Правила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2627 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3636 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1730 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот» На чем летают миллиардеры "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий» 11 новичков рейтинга Forbes

«Уралхим» запланировал отказаться от обязательного раскрытия информации

«Уралхим» планирует обратиться в ЦБ России с заявлением об отказе от обязательного раскрытия информации, следует из сообщения эмитента.

Этот вопрос вынесен на рассмотрение внеочередного собрания акционеров «Уралхима», которое состоится 8 февраля 2016 года. Один из вопросов повестки дня: «Принятие решения об обращении в Банк России с заявлением об освобождении общества от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о ценных бумагах». 

Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» определяет, что общество может быть освобождено от обязанности раскрывать ежеквартальные отчеты, консолидированную бухгалтерскую отчетность, сообщения о существенных фактах.

Производитель азотных удобрений «Уралхим» был создан в 2007 году на базе химических активов Дмитрия Мазепина.

В состав холдинга входят предприятия «Азот» (Березники), «Воскресенские минеральные удобрения» (Московская область), «ЗМУ КЧХК» (Кировская область) и «Минеральные удобрения» (Пермь).

«Уралхиму» принадлежит 19,99% акций «Уралкалия». Крупнейшим акционером «Уралкалия» является группа «Онэксим», подконтрольная Михаилу Прохорову — ей принадлежит 20% калийной компании. 

«Уралхим» владеет также 9,9% акций «Тольяттиазота». 

Кипрская Uralchem Holding Plc является владельцем 99,9% акций «Уралхима».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться