«Яндекс» и Mail.Ru получили первые запросы по «закону о забвении» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Яндекс» и Mail.Ru получили первые запросы по «закону о забвении»

читайте также
+135 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +113 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +59 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +14 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +5 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +9 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +8 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +163 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google

«Яндекс» и Mail.Ru получили первые запросы по «закону о забвении»

Интернет-компании «Яндекс» и Mail.Ru Group получили от пользователей первые запросы на удаление ссылок в соответствии с так называемым законом о праве на забвение, вступившим в силу с 1 января 2016 года, сообщает во вторник, 12 января, ТАСС со ссылкой на пресс-службы компаний.

«Запросы есть», — сказала пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова. По ее словам, обращения в течение 10 рабочих дней должны рассмотреть служба поддержки и юристы компании, ответ будет направлен на электронный адрес, указанный пользователем.

В пресс-службе Mail.Ru Group рассказали, что в компании заранее подготовили онлайн-форму для обращения. «Если обращение соответствует требованиям закона, мы удаляем соответствующие ссылки из поисковой выдачи», — отметили в компании.

В пресс-службе российского офиса Google отказались комментировать вопрос о получении запросов, объяснив это «отсутствием такой статистики на данный момент». В пресс-службе Rambler сообщили, что пока обращений по удалению ссылок не получали.

Закон о «праве на забвение» вступил в силу 1 января. Он позволяет пользователю интернета обратиться в работающую в России поисковую систему с просьбой убрать из выдачи ссылки на не соответствующую действительности информацию о нем. В случае, если администрация поисковика откажется удовлетворить запрос, заявитель может обратиться в суд. 

Читайте также: Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться