Украина решила судиться с Россией из-за «Крымской железной дороги»

В декабре Медведев передал «Крымскую железную дорогу» в федеральную собственность

Украина решила подать иск в суд в связи с принятым Россией решением о передаче в федеральную собственность «Крымской железной дороги». Об этом интернет-изданию «Апостроф» во вторник, 12 января, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Собеседник уточнил, что подготовкой соответствующих документов занимается «Укрзализныця». «Подсудность дел будет определена решением Минюста и кабмина. Иски подадим в течение одного-двух месяцев», — рассказал Омелян.

Издание отмечает, что железнодорожная инфраструктура принадлежала украинскому госпредприятию «Укрзализныця», а была передана на баланс Росжелдора.

В декабре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче «Крымской железной дороги» в федеральную собственность из собственности Республики Крым, напоминает РИА Новости. «Крымская железная дорога» отдана в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года, на котором большинство жителей региона поддержали присоединение к России. Украинские власти с итогами референдума не согласились и считают Крым своей территорией.

Новости партнеров