Reuters узнал о подготовке повторного секвестра бюджета на 10% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Reuters узнал о подготовке повторного секвестра бюджета на 10%

читайте также
+7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»

Reuters узнал о подготовке повторного секвестра бюджета на 10%

Правительство России планирует второй год подряд сократить расходы бюджета на 10%, соответствующее решение было принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в декабре, сообщило в понедельник, 11 января, агентство Reuters со ссылкой на двух чиновников, участвовавших в совещании.

«Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича. В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%», — рассказал один из собеседников агентства. По его словам, урезание расходов сэкономит бюджету около 700 млрд рублей. Сокращение не коснется так называемых публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим, отметил чиновник.

Если ведомства не смогут представить предложения по сокращению расходов на 10%, то Минфину «поручено у них отозвать 10% лимитов принудительно», сказал источник. После этого, по его словам, будет запущена процедура подготовки изменений в закон о бюджете-2016.

В начале 2015 года правительство сократило бюджетные лимиты на 10%. Минфину удалось сократить расходы на 1 трлн рублей, но с учетом новых антикризисных трат расходы уменьшились только на 298 млрд рублей по сравнению с планом, а дефицит бюджета по итогам 2015 года приблизился к 3% ВВП, пишет Reuters.

Утвержденный бюджет на 2016 год посчитан исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 рубля за $1 и роста экономики на 0,7%. В начале декабря Дмитрий Медведев заявил, что у правительства есть «план В и даже план C» на случай ухудшения экономической ситуации. «Поэтому если потребуется, если будут тяжелые события, если будет продолжаться совсем негативный сценарий на углеводородном направлении, на нефтяном и на газовом треке, нам придется вносить коррективы, и в этом смысле позиция правительства будет абсолютно реалистична», — заявил он.

Газета «Ведомости» 11 декабря написала, что Минфин предложил правительству провести в начале года секвестр бюджета на 5% в случае цен нефти в $40 за баррель и ниже. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в ответ призвала  «прекратить пугать население» прогнозами о недопоступлении доходов бюджета в связи с падением цен нефти и ослаблением рубля. «Еще раз проводить секвестр на 5% чохом по всем деструктивно, 2015 год это показал. Зачем еще раз наступать на эти грабли? В этом нет никакой необходимости»,  — заявила глава Счетной палаты. Она подчеркнула, что надо хотя бы первый квартал отработать в принятом варианте бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться