Яценюк поручил расширить список запрещенных к ввозу товаров из России | Forbes.ru
$56.86
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.54
RTS1264.70
GOLD1326.98

Яценюк поручил расширить список запрещенных к ввозу товаров из России

читайте также
+160 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2458 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +762 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +198 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1157 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +33 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +144 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +154 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +958 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +113 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +12 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +9 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс

Яценюк поручил расширить список запрещенных к ввозу товаров из России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству экономического развития и торговли страны расширить список российских товаров, ввоз которых на Украину запрещен, сообщило в среду агентство «Интерфакс-Украина».

 

«Я поручил министерству экономики пересмотреть и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны для защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии Российской Федерации», — заявил Яценюк на заседании украинского правительства в Киеве.

Ранее Кабмин Украины утвердил список продовольственных товаров, ввоз которых с территории России запрещен с 10 января до 5 августа 2016 года. Запрещены к ввозу хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный, продукты детского питания, сигареты с фильтром, пиво, водка и ряд других товаров.

Киев ввел санкции против России в ответ на российский закон «О приостановлении Россией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины». Этот закон приостанавливает действие преференциального торгового режима в отношениях с Украиной в целях предотвращения угроз экономической безопасности России в связи с началом действия с 1 января 2016 года торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе с 1 января 2016 года экономических мер в отношении Украины, в том числе таможенных пошлин и продуктового эмбарго.

Читайте также: Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться