Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола | Forbes.ru
$56.42
69
ММВБ2257.89
BRENT69.50
RTS1261.09
GOLD1335.68

Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола

читайте также
+564 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +471 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +179 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +43 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +44 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +36 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола

Президент Владимир Путин на встрече с членами правительства в среду, 13 января, сообщил, что Россия зарегистрировала эффективное лекарство от лихорадки Эбола, передает РИА Новости. По словам Путина, российский препарат после соответствующих проверок показывает высокую эффективность — «более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются».

О начале этапа регистрации и подготовки к клиническим испытаниям российской вакцины против вируса Эболы главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила в августе 2015 года. В конце года вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что испытания вакцины на людях идут успешно. 

В 2015 году в Либерию для испытаний были направлены первые партии экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола, выпущенной британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline и американским Национальным институтом здравоохранения. В Гвинее проходили испытания вакцины VSV-ZEBOV, разработанной фармацевтической компанией Merck, специалистами ВОЗ и учеными из Канады, Норвегии и Гвинеи. Кроме того, были выпущены и другие экспериментальные препараты для борьбы с вирусной геморрагической лихорадкой Эбола — канадский KTM-Ebola и американский Zmapp.

Вирус Эбола был выделен в районе реки Эбола в Заире (сейчас — Демократическая республика Конго). В 2014 году в странах Африки началась крупнейшая в истории вспышка вируса Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами заболевания стали более 11 000 человек. В конце 2015 года ВОЗ объявила об окончании эпидемии в Гвинее, где от лихорадки Эбола умерли более 2500 человек. Еще около 9000 скончались в Сьерра-Леоне и Либерии — там об окончании эпидемии было объявлено осенью, но отдельные случаи заболеваний продолжали фиксироваться.

Читайте также: Африканский карантин: чем грозит российскому бизнесу эпидемия лихорадки Эбола

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться