Путин призвал монополии быть поскромнее | Forbes.ru
$56.42
69.08
ММВБ2260.11
BRENT69.98
RTS1261.99
GOLD1339.45

Путин призвал монополии быть поскромнее

читайте также
+428 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +360 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +146 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +29 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +34 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +44 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +97 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +242 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +92 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +60 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +67 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +32 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +473 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +55 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +29 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +267 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин призвал монополии быть поскромнее

Президент России заявил, что компании-монополисты должны быть готовы вести себя поскромнее, передает «Интерфакс».

 Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев доложил Путину о завершении тарифной кампании 2012-2016 года и попросил президента поддержать данную политику, чтобы инфраструктурные монополии осознавали изменение времени.

«Нужно, чтобы они знали, были готовы, как вы правильно сказали, чтобы поскромнее себя вести не в ущерб, естественно, качеству», - отметил Путин и добавил, что если правительство хочет подавить инфляцию, то нужно продолжать работать в таком же направлении.

Артемьев сообщил, что у инфраструктурных компаний должно хватить средств на инвестиции, но они должны существовать по средствам. Глава ФАС отметил, что ведомство следит за тем, по какой цене компании покупают электроэнергию и строительные материалы. Для этого используется метод сравнительного анализа, подчеркнул Артемьев и добавил, что темпы роста тарифов впервые за несколько лет замедляются относительно инфляции.  

«В принципе мы уже готовы переходить на так называемое, формульное тарифообразование, чтобы дать горизонт планирования на 5-7 лет», - заявил Артемьев. По его словам, вся работа в целом сделана вовремя.

Кроме того, он отметил, что важно, чтобы руководители компаний также понимали, что они должны поделиться своими ресурсами с малыми и средним бизнесом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться