Рекордный джекпот Powerball в $1,6 млрд разделят трое победителей

Рекордный джекпот лотереи Powerball в размере почти $1,6 млрд поделят между собой, по меньшей мере, три человека, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на организаторов лотереи.

По последним данным, выигрышные билеты были приобретены в трех штатах — Калифорнии, Флориде и Теннесси. Личности победителей пока не назывались. Организаторы не исключили, что в течение нескольких часов станет известно, что выигрышные билеты были проданы и в других штатах.

Газета Los Angeles Times пишет, что в Калифорнии выигрышный билет продали в магазине 7-Eleven в пригороде Лос-Анджелеса Чино Хиллз. Магазин, продавший «золотой билет», получит бонус в размере $1 млн.

Джекпот лотереи Powerball не могли разыграть с ноября 2015 года. Изначально его размер составлял $40 млн. Однако из-за отсутствия победителя он вырос до $1,586 млрд, став крупнейшим джекпотом в истории США. При этом более $500 млн «кубышка» прибавила только за последние четыре дня. Вечером 13 января джекпот разыграли. Выигрышную комбинацию составили числа 4, 8, 19, 27, 34 и 10. Шансы выиграть рекордный приз составили 1 к 292 млн.

Новости партнеров