Умер британский актер Алан Рикман | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Умер британский актер Алан Рикман

читайте также
Тени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта Политические смыслы «Гарри Поттера»: как детская книга связана с проблемой власти Оттенки сюжета: как заработать миллионы, написав роман? Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг 9 детских костюмов на Хэллоуин Четыре миллиона iPhone за три дня 13 кукол, которые могут стать хорошим подарком

Умер британский актер Алан Рикман

В Лондоне на 70-м году жизни скончался знаменитый британский актер Алан Рикман, сыгравший роль Северуса Снегга в серии фильмов о Гарри Поттере, сообщила газета The Guardian.

Его родственники подтвердили смерть актера.

В последние годы Рикман болел раком, пишет британская газета.

Рикман был лауреатом премий "Золотой глобус", "Эмми", BAFTA. А известность к нему пришла с выходом на экраны в 1988 году фильма "Крепкий орешек". Актер сыграл также в таких фильмах, как "Робин Гуд: Принц воров", "Разум и чувства", "Распутин", "Искренне, безумно, сильно", "Снежный пирог", "Парфюмер. История одного убийцы". Самой его знаменитой ролью стал профессор Северус Снегг в серии фильмов о Гарри Потере.

В качестве режиссера Рикман снял фильм "Зимний гость", получивший несколько премий на Венецианском кинофестивале.

Первая книга Джоан Роулинг (№7 в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей мира – 2015 по версии Forbes, доход — $19млн) о молодом волшебнике Гарри Поттере вышла в 1997 году, а первая экранизация «Поттерианы» — фильм «Гарри Поттер и Философский камень» появился на мировых киноэкранах в 2001 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться