Государство решило продать 25% акций «Вертолетов России»

Государство решило продать 25% акций ОАО «Вертолеты России», сейчас ведется подготовка к этому, сообщает «Интерфакс» в четверг, 14 января, со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

«25%», — заявил Мантуров, отвечая на вопрос о том, какую долю Россия готова предложить инвесторам. Он отметил, что самым выгодным для властей и для компании считает вариант продажи акций через стратегического инвестора.

«А что касается «Вертолетов России», то, я думаю, наверное, самым выгодным для государства и для самой компании был бы вариант (продажи акций) именно через стратегического инвестора», — приводит агентство слова чиновника.

«Все зависит от конъюнктуры, но надеемся, что в этом году (состоится продажа пакета акций», — уточнил Мантуров, не уточнил предполагаемую сумму сделки.

«Вертолеты России» — один из мировых лидеров по производству вертолетной техники. Холдинг был основан в 2007 году. Согласно отчету компании по результатам деятельности в 2015 году, основным акционером холдинга является корпорация «Оборонпром», которой принадлежит 98,5% акций (83,95% «Оборонпрома» владеет ГК «Ростех»).

Глава «Вертолетов России» Александр Михеев в конце декабря говорил, что холдинг может начать консультации по привлечению инвестора в первом квартале 2016 года. Ранее холдинг уже пытался провести IPO, но, не получив адекватных предложений по цене на рынке, свернул программу привлечения нового инвестора, напоминает «Прайм».

14 декабря 2015 года стало известно, что в совет директоров холдинга вошел бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Вместе с ним в новый состав совета директоров вошли Владимир Артяков, Виталий Баранов, Андрей Богинский, Александр Дынкин, Алла Лалетина, Александр Михеев, Сергей Скворцов и Алексей Федоров.

Новости партнеров