ФАС добилась запрета называть «Газпром» «национальным достоянием» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

ФАС добилась запрета называть «Газпром» «национальным достоянием»

читайте также
+126 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +965 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +273 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +4 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +127 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +21 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1767 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +41 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +98 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

ФАС добилась запрета называть «Газпром» «национальным достоянием»

Фото imago / Golovanov / Kivrin / TASS
Глава антимонопольного ведомства поднимал этот вопрос и на совещании у Путина

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) добилась запрета «Газпрому» называть себя в рекламе «национальным достоянием», сообщает «Интерфакс» в четверг, 14 января, со ссылкой на заявление главы регулятора Игоря Артемьева.

Глава антимонопольного ведомства подчеркнул, что достоянием могут быть люди и тому подобное — но не «Газпром», отмечает агентство. Артемьев рассказал, что даже вынес этот вопрос на совещание у президента Владимира Путина.

Руководитель ФАС добавил, что, по его наблюдениям, «Газпром» убрал это утверждение из своей рекламы полгода назад.

Агентство напоминает, что серия видеороликов «Газпром» — национальное достояние» вышла на телеэкраны в 2003 году, первоначально ролик транслировался только в эфире телекомпании НТВ, входящей в холдинг «Газпром-Медиа». Позже видеоролики появлялись и на других ведущих телеканалах.

В 2006 году на федеральных каналах появилась реклама «Газпрома» (в рамках программы «Поддержка детского спорта»), объединенная слоганом «Мечты сбываются!» Сейчас в телерекламе «Газпрома» говорится о проекте «Сила Сибири».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться