Титов попросил у Путина особого порядка ареста бизнесменов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Титов попросил у Путина особого порядка ареста бизнесменов

читайте также
+41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +102 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +51 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +65 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Титов попросил у Путина особого порядка ареста бизнесменов

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов направил президенту России Владимиру Путину предложение наделить прокурора правом отказываться поддерживать ходатайство следствия об аресте, пишет газета «Ведомости».

В письме Титова говорится о том, что расширение полномочий прокурора поспособствует более объективному и обоснованному применению такой исключительной меры пресечения, как арест. Омбудсмен также напомнил, что статистика последних трех лет показывает постоянный рост числа решений об аресте предпринимателей.

Полпред правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский отметил, что сейчас ст.246 УПК предусматривает право прокурора на отказ от поддержания обвинения, что означает безусловное прекращение уголовного дела. Однако на самом деле отъем бизнеса зачастую происходит еще на стадии ареста предпринимателя, а на этой стадии прокурор не может ничего сделать, даже если не согласен с ходатайством следователя. По мнению Барщевского, активное участие прокурора в обсуждении вопроса об избрании меры пресечения позволит выровнять сложившийся перекос.

Кроме того, Титов предложил вернуть в Уголовный кодекс (УК) отмененную Конституционным судом статью, предусматривающую ответственность за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности с максимальным сроком лишения свободы до шести лет. Уполномоченный также предлагает передачу экономических преступлений в компетенцию присяжных, так как они гораздо эффективнее преодолеют трудности квалификации в таких сложных делах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться