Новый российский космический корабль назовут «Федерация» | Forbes.ru
$56.51
69.5
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1341.43

Новый российский космический корабль назовут «Федерация»

читайте также
Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +18 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер?

Новый российский космический корабль назовут «Федерация»

Создаваемый взамен космических кораблей «Союз» пилотируемый транспортный корабль нового поколения, которым занимается РКК «Энергия», назовут «Федерация», сообщает пресс-служба корпорации в пятницу, 15 января.

«Жюри под председательством генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова подвело итоги конкурса на лучшее название нового пилотируемого транспортного космического корабля России. Победителем стал Андрей Смокотин из города Кемерово, первым предложивший название «Федерация», — указывается в сообщении.

Этот вариант жюри выбрало из других «финалистов» — «Гагарин» и «Вектор». Но эти названия могут использоваться для других проектов ракетно-космической отрасли, отметили в РКК «Энергия». В пресс-службе уточнили, что «Федерация» «отлично подходит» для серии новых космических кораблей, создаваемых в России.

«Ведь Россия — федерация, состоящая из 85 субъектов, и каждый из них получит возможность назвать своим именем один из космических кораблей», — поясняется в пресс-релизе. Конкурс на лучшее название для космического корабля начался в конце августа 2015 года.

Автор выбранного жюри названия получит главный приз — поездку весной 2016 года на космодром Байконур. Он сможет присутствовать при запуске корабля «Союз» к МКС, указывается в сообщении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться