Армения попросила Россию снизить тарифы на природный газ | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Армения попросила Россию снизить тарифы на природный газ

читайте также
+9 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Узурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? +11 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении В чьих интересах действуют власти, переводя транспорт на газ 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 9 самых древних крепостей мира 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу 10 худших экономик мира 9 интересных стран для агротуризма Энергетика будущего давит на газ

Армения попросила Россию снизить тарифы на природный газ

Премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что республика обратилась к России с просьбой снизить тарифы на поставляемый природный газ, передает «Интерфакс». Об этом Абраамян сообщил на встрече с предпринимателями, производящими и экспортирующими бытовые товары и продовольствие.

В пресс-службе правительства отметили, что производители озабочены негативным влиянием стоимости энергоносителей на конкурентоспособность местной продукции и сохранение рабочих мест. Предприниматели обратились к Абраамяну с просьбой снизить тариф на импортируемый газ и осуществлять ценообразование на газ в национальной валюте, а не в долларах. Премьер отметил, что прогресс экономических отношений с Россией и другими партнерами по большей части зависит от цен на энергоносители, которые не ограничивали бы экономическую конкурентоспособность.

Абраамян также заявил, что власти Армении обратились к российскому правительству по вопросу цен на энергоносители и рассчитывают на положительное решение, основываясь на стратегическом характере партнерства между странами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться