Индекс саудовской биржи рухнул после снятия санкций с Ирана | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ1940.61
BRENT51.63
RTS1034.54
GOLD1284.94

Индекс саудовской биржи рухнул после снятия санкций с Ирана

читайте также
Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +1 просмотров за суткиОрешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +9 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +2 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Свободный рубль: что мешает российской валюте Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +12 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? +3 просмотров за суткиПризнаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим ОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов Массовое сокращение: цена нефти грозит перевалить за $50 Решение нефтяного картеля: есть ли возможность заработать? Жизнь при $80 за баррель: какой она будет и как приготовиться Новый кризис и цены на нефть
Новости #Brent 17.01.2016 14:06

Индекс саудовской биржи рухнул после снятия санкций с Ирана

Индекс саудовской биржи Tadawul All Share упал на 6,83%  после снятия санкций США и Евросоюза с Ирана. Об этом свидетельствуют данные на investing.com.

По состоянию на 13:00 мск значение главного индикатора Tadawul All Share потерял почти 300 пунктов. На закрытии торгов 16 января значение индекса составляло 5838 пунктов, а 17 января по состоянию на 14:05 мск он составил 5439. Сайт биржи недоступен.

Кроме того, цена на нефть Brent упала на 5,33%,достигнув отметки в $29,24 за баррель.

Ранее США и Евросоюз частично сняли санкции с Ирана после того, как МАГАТЭ опубликовало доклад, подтверждающий, что страна выполнила все обязательства по ограничению ядерной программы в рамках соглашения с международной «шестеркой». 

Согласно условиями соглашения, Иран должен был снизить свои запасы обогащенного урана до 300 кг, законсервировать большинство центрифуг и демонтировать основной механизм реактора на тяжелой воде в Араке для того, чтобы он не был применен для получения плутония.