Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах -
$56.82
62.1
ММВБ2021.57
BRENT51.84
RTS1121.08
GOLD1267.54

Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах

читайте также
Стивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +79 просмотров за суткиТоп-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском +363 просмотров за суткиВеликий манипулятор: как установить границы между рабочим и личным +329 просмотров за сутки«Аэрофлот»: причины успеха +2908 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +506 просмотров за суткиНейросети для транзакций: как на деле работают «большие данные» в российских банках? +376 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +718 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» +933 просмотров за суткиМне бы в небо: 10 правил комфортного путешествия +798 просмотров за суткиПять трендов в развитии онлайн-кинотеатров: куда движется рынок +1167 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков +5323 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +4702 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +1930 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Вексельберг идет на рекорд +2953 просмотров за суткиЕсли партнер не бьет, но лишает воли. 7 способов победить морального насильника +5876 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes Новый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен»
Новости #Павел Астахов 18.01.2016 11:19

Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов предложил запретить детям пользоваться в школах личными гаджетами с возможностью выхода в интернет с целью их защиты от опасной информации, сообщает ТАСС в понедельник, 18 января.

По словам Астахова, соответствующий пункт необходимо прописать в договоре об оказании образовательных услуг. В случае несогласия родителей в договоре надо указать, что педагоги не несут ответственность за возможные последствия, заявил детский омбудсмен.

За пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка, сообщил Астахов. По его словам, этот вопрос в настоящее время обсуждается в Минобрнауки.

Согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», к запрещенной для распространения среди детей относится информация, побуждающая к действиям, представляющим угрозу их жизни и здоровью, способная вызвать желание употребить наркотики, алкоголь, табачную продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, оправдывающая противоправное поведение, оправдывающая допустимость насилия и жестокости или побуждающая к насильственным действиям по отношению к людям или животным, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к членам семьи, содержащая нецензурную брань, информацию порнографического характера. Кроме того, запрещено распространять о несовершеннолетнем пострадавшем от противоправных действий данные, которые позволяют прямо или косвенно установить его личность.

Астахов в понедельник также призвал выработать стратегию защиты детей от терроризма. По его словам, выявлено «несколько негосударственных организаций, которые вербуют детей с семилетнего возраста в экстремистские группировки». Только в Северо-Кавказском федеральном округе выявлено 293 женщины и 276 детей, которые в 2015 году отправились в Сирию и Ирак вслед за главами своих семей, рассказал детский омбудсмен.