Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах | Forbes.ru
$59.02
69.4
ММВБ1945.21
BRENT51.99
RTS1038.32
GOLD1287.22

Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах

читайте также
+15 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +45 просмотров за суткиШуми Бабаев, хоккейный агент: «КХЛ — это социальный проект, а не коммерческий продукт» +49 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +171 просмотров за суткиЭмиграция образования: государству не стоит выстраивать барьеры студентам +237 просмотров за суткиДоля дела: какие факторы влияют на привлекательность бизнеса +131 просмотров за суткиОсобое положение: 5 универсальных юбок +229 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +1692 просмотров за суткиРеакция на стресс: три типа поведения бизнесменов, когда к ним приходят с проверкой +626 просмотров за суткиКитайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler +1601 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +448 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +2192 просмотров за суткиСемейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +2429 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +3189 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3433 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2632 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Новый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен»
Новости #Павел Астахов 18.01.2016 11:19

Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов предложил запретить детям пользоваться в школах личными гаджетами с возможностью выхода в интернет с целью их защиты от опасной информации, сообщает ТАСС в понедельник, 18 января.

По словам Астахова, соответствующий пункт необходимо прописать в договоре об оказании образовательных услуг. В случае несогласия родителей в договоре надо указать, что педагоги не несут ответственность за возможные последствия, заявил детский омбудсмен.

За пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка, сообщил Астахов. По его словам, этот вопрос в настоящее время обсуждается в Минобрнауки.

Согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», к запрещенной для распространения среди детей относится информация, побуждающая к действиям, представляющим угрозу их жизни и здоровью, способная вызвать желание употребить наркотики, алкоголь, табачную продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, оправдывающая противоправное поведение, оправдывающая допустимость насилия и жестокости или побуждающая к насильственным действиям по отношению к людям или животным, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к членам семьи, содержащая нецензурную брань, информацию порнографического характера. Кроме того, запрещено распространять о несовершеннолетнем пострадавшем от противоправных действий данные, которые позволяют прямо или косвенно установить его личность.

Астахов в понедельник также призвал выработать стратегию защиты детей от терроризма. По его словам, выявлено «несколько негосударственных организаций, которые вербуют детей с семилетнего возраста в экстремистские группировки». Только в Северо-Кавказском федеральном округе выявлено 293 женщины и 276 детей, которые в 2015 году отправились в Сирию и Ирак вслед за главами своих семей, рассказал детский омбудсмен.