Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах -
$59.35
67.37
ММВБ1878.94
BRENT46.63
RTS1003.79
GOLD1251.16

Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах

читайте также
+24 просмотров за суткиНалетай-подешевело: аукцион «Литфонд» демпингует на рынке российского современного искусства +167 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +97 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +1708 просмотров за сутки«Фейковые новости»: Трамп приветствовал увольнения на CNN за материал о России +181 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +14 просмотров за суткиМеханизм для королевы: часы с благородной историей +111 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку +263 просмотров за суткиАнонимный актив: какие бриллианты подходят для инвестиций +96 просмотров за суткиЗлоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +143 просмотров за суткиБизнес и фейк. Как уберечь компанию от влияния фальшивых новостей +28 просмотров за суткиСтоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях +205 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +1452 просмотров за суткиДвухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +870 просмотров за суткиГеоргий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» +58 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» +68 просмотров за суткиКакое будущее ждет индустрию мониторинга сна? Новый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен»
Новости #Павел Астахов 18.01.2016 11:19

Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов предложил запретить детям пользоваться в школах личными гаджетами с возможностью выхода в интернет с целью их защиты от опасной информации, сообщает ТАСС в понедельник, 18 января.

По словам Астахова, соответствующий пункт необходимо прописать в договоре об оказании образовательных услуг. В случае несогласия родителей в договоре надо указать, что педагоги не несут ответственность за возможные последствия, заявил детский омбудсмен.

За пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка, сообщил Астахов. По его словам, этот вопрос в настоящее время обсуждается в Минобрнауки.

Согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», к запрещенной для распространения среди детей относится информация, побуждающая к действиям, представляющим угрозу их жизни и здоровью, способная вызвать желание употребить наркотики, алкоголь, табачную продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, оправдывающая противоправное поведение, оправдывающая допустимость насилия и жестокости или побуждающая к насильственным действиям по отношению к людям или животным, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к членам семьи, содержащая нецензурную брань, информацию порнографического характера. Кроме того, запрещено распространять о несовершеннолетнем пострадавшем от противоправных действий данные, которые позволяют прямо или косвенно установить его личность.

Астахов в понедельник также призвал выработать стратегию защиты детей от терроризма. По его словам, выявлено «несколько негосударственных организаций, которые вербуют детей с семилетнего возраста в экстремистские группировки». Только в Северо-Кавказском федеральном округе выявлено 293 женщины и 276 детей, которые в 2015 году отправились в Сирию и Ирак вслед за главами своих семей, рассказал детский омбудсмен.