Forbes
$65.13
72.46
DJIA17400.75
NASD4708.00
RTS912.49
ММВБ1884.41
18.01.2016 11:19
Поделиться
0
0

Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов предложил запретить детям пользоваться в школах личными гаджетами с возможностью выхода в интернет с целью их защиты от опасной информации, сообщает ТАСС в понедельник, 18 января.

По словам Астахова, соответствующий пункт необходимо прописать в договоре об оказании образовательных услуг. В случае несогласия родителей в договоре надо указать, что педагоги не несут ответственность за возможные последствия, заявил детский омбудсмен.

За пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка, сообщил Астахов. По его словам, этот вопрос в настоящее время обсуждается в Минобрнауки.

Согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», к запрещенной для распространения среди детей относится информация, побуждающая к действиям, представляющим угрозу их жизни и здоровью, способная вызвать желание употребить наркотики, алкоголь, табачную продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, оправдывающая противоправное поведение, оправдывающая допустимость насилия и жестокости или побуждающая к насильственным действиям по отношению к людям или животным, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к членам семьи, содержащая нецензурную брань, информацию порнографического характера. Кроме того, запрещено распространять о несовершеннолетнем пострадавшем от противоправных действий данные, которые позволяют прямо или косвенно установить его личность.

Астахов в понедельник также призвал выработать стратегию защиты детей от терроризма. По его словам, выявлено «несколько негосударственных организаций, которые вербуют детей с семилетнего возраста в экстремистские группировки». Только в Северо-Кавказском федеральном округе выявлено 293 женщины и 276 детей, которые в 2015 году отправились в Сирию и Ирак вслед за главами своих семей, рассказал детский омбудсмен.

Поделиться
0
0
Ключевые слова:
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 6656 человек

Forbes сегодня

25 июня, суббота
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.