Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах -
$57.11
62.15
ММВБ2008.44
BRENT50.14
RTS1107.44
GOLD1255.75

Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах

читайте также
+5 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +250 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1714 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +207 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +209 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +316 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +1542 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +275 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1247 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +12038 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1708 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1403 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1210 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +2713 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +235 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2038 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +7993 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +3934 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +766 просмотров за суткиНикаких супервумен? Зачем крупные корпорации допускают в своей среде женские комьюнити +2478 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +12430 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве
Новости #Павел Астахов 18.01.2016 11:19

Астахов предложил запретить детям пользоваться гаджетами в школах

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов предложил запретить детям пользоваться в школах личными гаджетами с возможностью выхода в интернет с целью их защиты от опасной информации, сообщает ТАСС в понедельник, 18 января.

По словам Астахова, соответствующий пункт необходимо прописать в договоре об оказании образовательных услуг. В случае несогласия родителей в договоре надо указать, что педагоги не несут ответственность за возможные последствия, заявил детский омбудсмен.

За пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка, сообщил Астахов. По его словам, этот вопрос в настоящее время обсуждается в Минобрнауки.

Согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», к запрещенной для распространения среди детей относится информация, побуждающая к действиям, представляющим угрозу их жизни и здоровью, способная вызвать желание употребить наркотики, алкоголь, табачную продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, оправдывающая противоправное поведение, оправдывающая допустимость насилия и жестокости или побуждающая к насильственным действиям по отношению к людям или животным, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к членам семьи, содержащая нецензурную брань, информацию порнографического характера. Кроме того, запрещено распространять о несовершеннолетнем пострадавшем от противоправных действий данные, которые позволяют прямо или косвенно установить его личность.

Астахов в понедельник также призвал выработать стратегию защиты детей от терроризма. По его словам, выявлено «несколько негосударственных организаций, которые вербуют детей с семилетнего возраста в экстремистские группировки». Только в Северо-Кавказском федеральном округе выявлено 293 женщины и 276 детей, которые в 2015 году отправились в Сирию и Ирак вслед за главами своих семей, рассказал детский омбудсмен.