Депутаты предложили заменить малому бизнесу первый штраф на предупреждение

Депутаты Госдумы предложили заменить малому бизнесу штраф на предупреждение в случае, если нарушение допущено впервые, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова.

На предпринимательском форуме «Малый бизнес — национальная идея?», который проводит «Опора России», Аксаков рассказал, что в Госдуме в настоящее время рассматриваются изменения в Кодекс об административных правонарушениях. «Рассчитываем прописать там норму, которая, во-первых, вводит процедуру первого предупреждения, то есть не наказания за какие-то проступки малого бизнеса. Потом, если эти нарушения продолжаются, надо принимать меры, в том числе материальные, в отношении бизнеса», — сказал Аксаков.

Он предложил продумать меры ответственности за необоснованные проверки малого бизнеса, отметив, что наибольшие проблемы у предпринимателей возникают на региональном и местном уровне. «Это удивительно, поскольку местные власти, по идее, должны быть заинтересованы в том, чтобы малый бизнес развивался. Это и налоговые поступления, это и рабочие места», — заявил депутат.

Новости партнеров