Депутаты предложили заменить малому бизнесу первый штраф на предупреждение | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.24

Депутаты предложили заменить малому бизнесу первый штраф на предупреждение

читайте также
+29 просмотров за суткиМакроэкономика не виновата: бизнес сам загнал себя в ловушку +8 просмотров за суткиПоймать волну благоустройства. Почему бизнес должен развивать городскую среду +13 просмотров за суткиПсихология предпринимателя. Как забота о людях приводит бизнес к успеху +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +54 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +4 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +6 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +3 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается Анализируй это: пять проблем малого бизнеса, с которыми стоит разобраться немедленно Выше рынка: айти-сектор и телекомы лучше реагируют на господдержку +3 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +6 просмотров за суткиЛожный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +31 просмотров за суткиБедность или новые возможности: сколько женщин в мире запускают свое дело и чем они руководствуются +12 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +24 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +9 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве Уйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Реновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес 37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности

Депутаты предложили заменить малому бизнесу первый штраф на предупреждение

Депутаты Госдумы предложили заменить малому бизнесу штраф на предупреждение в случае, если нарушение допущено впервые, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова.

На предпринимательском форуме «Малый бизнес — национальная идея?», который проводит «Опора России», Аксаков рассказал, что в Госдуме в настоящее время рассматриваются изменения в Кодекс об административных правонарушениях. «Рассчитываем прописать там норму, которая, во-первых, вводит процедуру первого предупреждения, то есть не наказания за какие-то проступки малого бизнеса. Потом, если эти нарушения продолжаются, надо принимать меры, в том числе материальные, в отношении бизнеса», — сказал Аксаков.

Он предложил продумать меры ответственности за необоснованные проверки малого бизнеса, отметив, что наибольшие проблемы у предпринимателей возникают на региональном и местном уровне. «Это удивительно, поскольку местные власти, по идее, должны быть заинтересованы в том, чтобы малый бизнес развивался. Это и налоговые поступления, это и рабочие места», — заявил депутат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться