Минфин исключил продление программы субсидирования ипотеки | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Минфин исключил продление программы субсидирования ипотеки

читайте также
+13755 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +617 просмотров за суткиМедведев снизил ставку по ипотеке для семей с детьми +104 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +89 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +15 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +32 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +2 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +669 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +76 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +7 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +6 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку?

Минфин исключил продление программы субсидирования ипотеки

Программа субсидирования ставок по ипотеке, запущенная в марте 2015 года, продлеваться не будет, сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев во вторник, 19 января. Это передает «Интерфакс».

«Субсидирование ставки продлеваться не будет»,  — сказал Моисеев. Он добавил, что это не означает, что не будет других мер поддержки ипотеки. Конкретные меры сейчас обсуждаются, рассказал чиновник.

Программа субсидирования ставок была запущена весной 2015 года из-за значительного падения спроса на ипотеку после девальвации рубля и повышения ключевой ставки. Программа предполагает, что банки, присоединившиеся к ней, выдают ипотечные кредиты со ставкой не более 12% годовых, а разницу с ключевой ставкой ЦБ им субсидирует государство. Программа действует по 1 апреля 2016 года.

Участники программы должны выплатить банку первоначальный взнос не менее 20% от стоимости квартиры. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, а для других регионов — 3 млн рублей. В программе участвуют только новостройки.

По данным управления Росреестра по Москве, число сделок на рынке первичного жилья снизилось на 18% по сравнению с 2014 годом. Число сделок на вторичном рынке, который не может участвовать в программе господдержки, упало почти на 30%, написала газета «Ведомости» 19 января. 

В октябре на инвестфоруме «Сочи-2015» премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что внедрение господдержки ипотеки сыграло ключевую роль в том, чтобы объемы жилищного строительства по стране «не грохнулись, как они могли бы грохнуться с учетом текущего положения дел, а все-таки сохранились». «Я думаю, что нам придется ипотечную программу сохранить и на будущее», — говорил Медведев.

Читайте также: На игле: жилищное строительство в России напрямую зависит от спроса на ипотеку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться