Украина подняла ставку транзита для «Газпрома» в 1,5 раза | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

Украина подняла ставку транзита для «Газпрома» в 1,5 раза

читайте также
+3949 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +5809 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +52 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

Украина подняла ставку транзита для «Газпрома» в 1,5 раза

Украина повысила ставку транзита российского газа для «Газпрома» на 50% или даже больше, сообщает «Интерфакс-Украина» во вторник, 19 января, со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. Он признал, что переговоры с российской монополией будут сложными.

Украинский министр уточнил, что новую методика ценообразования на транзит газа через Украину ввела Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). «Он (тариф) будет в соответствии новыми расчетами регулятора. Это примерно, если я помню, $4,5 за 100 км (за 1000 куб. м). Это где-то на 50%, больше, чем до этого», — добавил он.

Министр напомнил, что до этого момента тариф регулировался двусторонними договорами между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом», отмечает агентство. 31 декабря 2015 года в «Нафтогазе» объявили, что Украина «радикально» подняла тариф на прокачку российского газа. В компании уточняли, что ставка приведена «в соответствие с европейскими принципами». 

Ранее ставка на транзит российского газа через Украину составляла $2,7 за 1000 куб. м газа на 100 км. 18 января глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания намерена до конца января обсудить с «Газпромом» новые тарифы в связи с введенным на Украине с этого года принципом «транспортируй или плати» (ship-or-pay), напоминает ТАСС. По его словам, в случае провала переговоров Киев «оставляет за собой право обратиться в суд».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться