«Мираторг» первым в России получил право на экспорт говядины в Иран | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Мираторг» первым в России получил право на экспорт говядины в Иран

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +838 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1704 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3981 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2651 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen

«Мираторг» первым в России получил право на экспорт говядины в Иран

Предприятие «Мираторг» первым в России получило право на экспорт говядины в Иран, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 января, со ссылкой на заявление заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина.

Собеседник агентства уточнил, что официальная делегация Минсельхоза, посетившая Тегеран, получила подтверждение разрешения «Мираторгу» ввозить говядину в Иран. В пресс-службе «Мираторга», в свою очередь, отметили, что холдинг начнет поставки говядины в Иран в ближайшие месяцы. Объемы и другие детали экспорта в компании не раскрыли.

Чиновник добавил, что в ходе встречи с иранскими коллегами стороны обсудили также поставки российского зерна. «У нашего зерна есть очень большие перспективы, для того чтобы увеличить присутствие на иранском рынке», — рассказал он, напомнив, что за предыдущие два года Россия ввезла в Иран 2,2 млн т зерна, в том числе 1,3 млн т пшеницы.

«Если закроем около 30% (иранского импорта зерна), то будет большой успех, но можно достичь и большего», — поделился Левин. По его данным, Иран ежегодно завозит более 12 млн т зерна, в том числе 6-7 млн т пшеницы.

«Политическое взаимодействие между Россией и Ираном позволяет говорить о том, что все условия со стороны государства по наращиванию поставок безусловно созданы, поездка была интенсивной и плодотворной», — заключил заместитель министра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться