$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Путин напомнил анонимным критикам в интернете про Берию

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Владимир Путин 20.01.2016 16:14

Путин напомнил анонимным критикам в интернете про Берию

Президент Владимир Путин напомнил анонимным критикам в интернете про Лаврентия Берию, отметив, что интернет-жалобы на деятельность любых организаций должны быть персонифицированными, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 января.

«Если у человека есть какая-то позиция, есть какие-то претензии, пусть он скажет, назовет себя. Иначе это не претензии и не жалобы - это анонимка. Здесь только один проверяющий хорошо работал — Лаврентий Павлович Берия — с анонимками», — сказал президент, отметив, что в интернете «легко прятаться, хамить, обзываться».

Ранее Конституционный суд опубликовал определение, в котором отказал гражданам и юридическим лицам в праве знать, кто написал на них жалобу, ставшую причиной проверок государственных органов. При этом Путин заметил, что речь не идет только о жалобах в области деятельности малого и среднего бизнеса.

Сейчас государственные органы, принимающие жалобы через интернет на официальных сайтах, требуют при обращении в обязательном порядке указать ФИО заявителя. При этом подлинность введенной информации не проверяется.

Берия — советский государственный и политический деятель, носил звание генерального комиссара госбезопасности. В начале 1940-х годов курировал работу НКВД и НКГБ. В 1953 году был лишен званий Маршала Советского Союза, Героя Социалистического Труда и других в связи с обвинениями в организации «сталинских» репрессий и расстрелян по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР.