Путин напомнил анонимным критикам в интернете про Берию | Forbes.ru
$59.15
69.72
ММВБ1964.43
BRENT52.41
RTS1046.58
GOLD1285.62

Путин напомнил анонимным критикам в интернете про Берию

читайте также
+12 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +164 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +2 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +1 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Смогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США На чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Пять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России
Новости #Владимир Путин 20.01.2016 16:14

Путин напомнил анонимным критикам в интернете про Берию

Президент Владимир Путин напомнил анонимным критикам в интернете про Лаврентия Берию, отметив, что интернет-жалобы на деятельность любых организаций должны быть персонифицированными, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 января.

«Если у человека есть какая-то позиция, есть какие-то претензии, пусть он скажет, назовет себя. Иначе это не претензии и не жалобы - это анонимка. Здесь только один проверяющий хорошо работал — Лаврентий Павлович Берия — с анонимками», — сказал президент, отметив, что в интернете «легко прятаться, хамить, обзываться».

Ранее Конституционный суд опубликовал определение, в котором отказал гражданам и юридическим лицам в праве знать, кто написал на них жалобу, ставшую причиной проверок государственных органов. При этом Путин заметил, что речь не идет только о жалобах в области деятельности малого и среднего бизнеса.

Сейчас государственные органы, принимающие жалобы через интернет на официальных сайтах, требуют при обращении в обязательном порядке указать ФИО заявителя. При этом подлинность введенной информации не проверяется.

Берия — советский государственный и политический деятель, носил звание генерального комиссара госбезопасности. В начале 1940-х годов курировал работу НКВД и НКГБ. В 1953 году был лишен званий Маршала Советского Союза, Героя Социалистического Труда и других в связи с обвинениями в организации «сталинских» репрессий и расстрелян по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР.