Forbes
$63.08
70.78
ММВБ1996.12
BRENT49.07
RTS998.17
GOLD1320.47
20.01.2016 16:14
Поделиться
0
0

Путин напомнил анонимным критикам в интернете про Берию

Президент Владимир Путин напомнил анонимным критикам в интернете про Лаврентия Берию, отметив, что интернет-жалобы на деятельность любых организаций должны быть персонифицированными, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 января.

«Если у человека есть какая-то позиция, есть какие-то претензии, пусть он скажет, назовет себя. Иначе это не претензии и не жалобы — это анонимка. Здесь только один проверяющий хорошо работал — Лаврентий Павлович Берия — с анонимками», — сказал президент, отметив, что в интернете «легко прятаться, хамить, обзываться».

Ранее Конституционный суд опубликовал определение, в котором отказал гражданам и юридическим лицам в праве знать, кто написал на них жалобу, ставшую причиной проверок государственных органов. При этом Путин заметил, что речь не идет только о жалобах в области деятельности малого и среднего бизнеса.

Сейчас государственные органы, принимающие жалобы через интернет на официальных сайтах, требуют при обращении в обязательном порядке указать ФИО заявителя. При этом подлинность введенной информации не проверяется.

Берия — советский государственный и политический деятель, носил звание генерального комиссара госбезопасности. В начале 1940-х годов курировал работу НКВД и НКГБ. В 1953 году был лишен званий Маршала Советского Союза, Героя Социалистического Труда и других в связи с обвинениями в организации «сталинских» репрессий и расстрелян по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР.

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.