Верховный суд Калмыкии заменил брату Батуриной заключение на штраф

Верховный суд Калмыкии смягчил наказание шурину экс-градоначальника Москвы Юрия Лужкова и брату его жены Елены Батуриной — Виктору Батурину, приговоренному к семи годам колонии по обвинению в мошенничестве, сообщает РИА Новости в четверг, 21 января, со ссылкой на пресс-службу суда. Суд заменил оставшуюся часть срока на штраф в 300 000 рублей, отмечает агентство.

Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии отменила постановление Элистинского городского суда от 14 декабря 2015 года, указывает агентство. «Заменить осужденному Батурину не отбытую часть наказания в виде 2 лет 10 месяцев 7 суток лишения свободы… на штраф в размере 300 000 рублей», — уточнил собеседник агентства.

Гагаринский суд Москвы приговорил Батурина к 7 годам колонии со штрафом в 700 000 рублей в июле 2013 года. Его признали виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании «Интеко», которую он в 1991 году основал на паритетных началах со своей сестрой.

В конце 2015 года Батурин просил суд заменить назначенное ему наказание более мягким видом, однако Элистинский городской суд отказал ему в этом. Решение мотивировалось тем, что осужденный не осознал в полной мере сущность преступления и не исправился настолько, чтобы смягчить не отбытую им часть наказания.

Суд отмечал также, что в связи с хорошим поведением и положительной характеристикой Батурин в 2014 году уже был переведен на облегченные условия содержания, а затем в колонию-поселение. Брат Батуриной, в свою очередь, обжаловал решение Элистинского суда в апелляционном порядке.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров