Минфин разместит до 50 млрд рублей из бюджета в ВЭБе | Forbes.ru
$56.41
68.96
ММВБ2257.89
BRENT69.61
RTS1261.09
GOLD1335.32

Минфин разместит до 50 млрд рублей из бюджета в ВЭБе

читайте также
«У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь В заложниках у госбанкиров: как Кремль ответит на критику Грефа Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Государственно-государственное партнерство Всё лучшее — детям Закрома родины

Минфин разместит до 50 млрд рублей из бюджета в ВЭБе

Внешэкономбанк договорился о размещении до 50 млрд рублей бюджетных средств в ВЭБе. Об этом в пятницу, 22 января, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, финансовая организация договорилась с Минфином, чтобы средства Федерального казначейства «в существенных объемах, до 50 млрд рублей, размещались на достаточно привлекательных по срокам размещения условиях во Внешэкономбанке». Собеседник телеканала добавил, что это даст банку возможность «закрывать вопросы текущей ликвидности».

Глава ВЭБа отметил, что Минфин ранее уже оказал помощь ВЭБу, когда в конце 2015 года пересмотрел условия по субординированному депозиту из Фонда национального благосостояния (ФНБ), что улучшило балансовые показатели банка.

Дмитриев уточнил, что ВЭБ безболезненно пройдет первый квартал, но во втором квартале госкорпорации потребуется финансовая поддержка, ее конкретные цифры пока не определены. Объем финансирования будет исходить «из возможностей бюджета и возможностей ВЭБа по реализации ликвидных активов, чтобы вместе с бюджетом дать возможность ВЭБу выполнять обязательства перед иностранными и российскими кредиторами и обеспечивать деятельность ВЭБа как института развития», заключил он.

Глава ВЭБа уточнил, что звучавшая ранее цифра 1,3 трлн рублей — это рублевый эквивалент $20 млрд (по курсу на конец 2015 года). Эти деньги требуются ВЭБу для выполнения обязательств до 2020 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться