Керри не исключил отмены санкций против России в ближайшие месяцы -
$57
63.89
ММВБ1947.26
BRENT51.26
RTS1083.52
GOLD1256.23

Керри не исключил отмены санкций против России в ближайшие месяцы

читайте также
+1426 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +10213 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +331 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +440 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +296 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +198 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +130 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +83 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +75 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +44 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +18 просмотров за суткиСмена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +56 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +64 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +22 просмотров за суткиБлиже к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +12 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber +135 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +13 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +40 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +34 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +11 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +6 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине
Новости #Украина 22.01.2016 16:22

Керри не исключил отмены санкций против России в ближайшие месяцы

Американские власти могут отменить санкции в отношении России до конца 2016 года. Об этом в пятницу 22 января в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил госсекретарь США Джон Керри.

«Если обе стороны будут предпринимать должные усилия и демонстрировать прозрачное, легитимное намерение решить проблему [речь идет об урегулировании конфликта на востоке Украины на условиях Минских соглашений — Forbes.], реализация Минских договоренностей возможна уже в ближайшие несколько месяцев», — приводит слова Керри агентство Bloomberg.

По оценке Керри, урегулирование конфликта способно привести к точке, в которой «санкции могут закономерно — благодаря выполнению соглашений — быть отменены».

США и страны Евросоюза впервые ввели санкции против России в начале марта 2014 года и неоднократно расширяли их в связи с обострением военного конфликта на востоке Украины. В последний раз Вашингтон расширил список граждан и организаций, в отношении которых действуют ограничения, в декабре 2015 года.

В феврале 2015 года в Минске президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласовали пакет договоренностей об урегулировании конфликта.