Керри не исключил отмены санкций против России в ближайшие месяцы | Forbes.ru
$57.4
67.54
ММВБ2096.4
BRENT58.38
RTS1150.62
GOLD1280.70

Керри не исключил отмены санкций против России в ближайшие месяцы

читайте также
+2585 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +1674 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +518 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +1620 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +2337 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +94 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +839 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +27 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +213 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +12 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +18 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +26 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +25 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +11 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +25 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +29 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Украина 22.01.2016 16:22

Керри не исключил отмены санкций против России в ближайшие месяцы

Американские власти могут отменить санкции в отношении России до конца 2016 года. Об этом в пятницу 22 января в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил госсекретарь США Джон Керри.

«Если обе стороны будут предпринимать должные усилия и демонстрировать прозрачное, легитимное намерение решить проблему [речь идет об урегулировании конфликта на востоке Украины на условиях Минских соглашений — Forbes.], реализация Минских договоренностей возможна уже в ближайшие несколько месяцев», — приводит слова Керри агентство Bloomberg.

По оценке Керри, урегулирование конфликта способно привести к точке, в которой «санкции могут закономерно — благодаря выполнению соглашений — быть отменены».

США и страны Евросоюза впервые ввели санкции против России в начале марта 2014 года и неоднократно расширяли их в связи с обострением военного конфликта на востоке Украины. В последний раз Вашингтон расширил список граждан и организаций, в отношении которых действуют ограничения, в декабре 2015 года.

В феврале 2015 года в Минске президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласовали пакет договоренностей об урегулировании конфликта.