Керри не исключил отмены санкций против России в ближайшие месяцы | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Керри не исключил отмены санкций против России в ближайшие месяцы

читайте также
+565 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +204 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +53 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +32 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +35 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +15 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +3 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +3 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +30 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +57 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +3 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +7 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +5 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +5 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +3 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +2 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +152 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +9 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +5 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции
Новости #Украина 22.01.2016 16:22

Керри не исключил отмены санкций против России в ближайшие месяцы

Американские власти могут отменить санкции в отношении России до конца 2016 года. Об этом в пятницу 22 января в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил госсекретарь США Джон Керри.

«Если обе стороны будут предпринимать должные усилия и демонстрировать прозрачное, легитимное намерение решить проблему [речь идет об урегулировании конфликта на востоке Украины на условиях Минских соглашений — Forbes.], реализация Минских договоренностей возможна уже в ближайшие несколько месяцев», — приводит слова Керри агентство Bloomberg.

По оценке Керри, урегулирование конфликта способно привести к точке, в которой «санкции могут закономерно — благодаря выполнению соглашений — быть отменены».

США и страны Евросоюза впервые ввели санкции против России в начале марта 2014 года и неоднократно расширяли их в связи с обострением военного конфликта на востоке Украины. В последний раз Вашингтон расширил список граждан и организаций, в отношении которых действуют ограничения, в декабре 2015 года.

В феврале 2015 года в Минске президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласовали пакет договоренностей об урегулировании конфликта.