Керри не исключил отмены санкций против России в ближайшие месяцы -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Керри не исключил отмены санкций против России в ближайшие месяцы

читайте также
+391 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +115 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +143 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +24 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +64 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +11 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +31 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +3 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +5 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +8 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +29 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +2 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +4 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +6 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +6 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +4 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +5 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +1 просмотров за суткиСитуация в мире: есть ли угроза дефляции? +1 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки
Новости #Украина 22.01.2016 16:22

Керри не исключил отмены санкций против России в ближайшие месяцы

Американские власти могут отменить санкции в отношении России до конца 2016 года. Об этом в пятницу 22 января в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил госсекретарь США Джон Керри.

«Если обе стороны будут предпринимать должные усилия и демонстрировать прозрачное, легитимное намерение решить проблему [речь идет об урегулировании конфликта на востоке Украины на условиях Минских соглашений — Forbes.], реализация Минских договоренностей возможна уже в ближайшие несколько месяцев», — приводит слова Керри агентство Bloomberg.

По оценке Керри, урегулирование конфликта способно привести к точке, в которой «санкции могут закономерно — благодаря выполнению соглашений — быть отменены».

США и страны Евросоюза впервые ввели санкции против России в начале марта 2014 года и неоднократно расширяли их в связи с обострением военного конфликта на востоке Украины. В последний раз Вашингтон расширил список граждан и организаций, в отношении которых действуют ограничения, в декабре 2015 года.

В феврале 2015 года в Минске президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласовали пакет договоренностей об урегулировании конфликта.