«Газпром» удивился назначенному Украиной штрафу в $3,5 млрд | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

«Газпром» удивился назначенному Украиной штрафу в $3,5 млрд

читайте также
+14705 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +57 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +24 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2219 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +11 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Газпром» удивился назначенному Украиной штрафу в $3,5 млрд

Фото Макса Новикова для Forbes

Решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовать «Газпром» на 85 млрд гривен ($3,47 млрд) «вызывает крайнее удивление», заявили в управлении информации газового концерна в пятницу, 22 января. В «Газпроме» подчеркнули, что у украинского регулятора нет полномочий для этого, поскольку российская компания передает газ на границе и не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передает «Интерфакс».

«Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на "Газпром"», — заявили в компании. «Газпром» пообещал защищать свои права и законные интересы «всеми доступными ему с правовой точки зрения способами».

В «Газпроме» рассказали, что узнали о расследовании АКМУ в отношении компании осенью 2015 года. 14 января 2016 года «Газпром» уведомил украинского регулятора, что не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, так как передает «Нафтогазу Украины» газ для украинских потребителей и для его транзита на западной границе России и получает протранспортированный газ на западной границе Украины, отмечается в сообщении российского холдинга. «Таким образом, любые обвинения в адрес "Газпрома" в якобы имевших место нарушениях законодательства Украины несостоятельны. В своем обращении "Газпром" указал, что основания для инициированного АМКУ расследования отсутствуют, и оно должно быть прекращено», — подчеркнули в «Газпроме».

"Газпром" подчеркивает, что в настоящее время вопросы контрактных взаимоотношений с "Нафтогазом" являются предметом арбитражных разбирательств в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма; вынесение любых решений по этим вопросам является исключительной компетенцией стокгольмского суда.

Ранее в пятницу глава АМКУ Юрий Терентьев сообщил, что ведомство решило оштрафовать «Газпром» на 85 млрд гривен ($3,47 млрд) за злоупотребление положением на рынке транзита газа трубопроводами на территории Украины.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться