Минфин задумался о хеджировании нефтяных цен через форвардные сделки | Forbes.ru
$56.75
69.44
ММВБ2272.62
BRENT69.23
RTS1261.55
GOLD1336.18

Минфин задумался о хеджировании нефтяных цен через форвардные сделки

читайте также
+82 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +93 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Вопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Свободный рубль: что мешает российской валюте Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +23 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +2 просмотров за суткиМассовое сокращение: цена нефти грозит перевалить за $50
    Новости Brent 22.01.2016 20:07

Минфин задумался о хеджировании нефтяных цен через форвардные сделки

Минфин решил использовать опыт Мексики при хеджировании нефтяных цен через заключение специальных форвардных сделок, сообщает ТАСС в пятницу, 22 января, со ссылкой на заявление заместителя министра финансов Максима Орешкина.

По его словам, инициатива не имеет отношения к планам по созданию российского бенчмарка на нефтяном рынке. «Главное направление хеджирования — это нефтяные цены, сейчас они низкие, и этот вопрос, скорее, теоретический, подготовительный. Задача на 2016 год — создать техническую инфраструктуру, чтобы такого рода сделки можно было в принципе делать», — пояснил Орешкин.

Чиновник добавил, что такой метод использует Мексика, которая в августе 2015 года захеджировала все свои нефтегазовые поступления по $49 за баррель на этот год. «Они заключают форвардные контракты, в случае более низкой цены на нефть они по ним получают выплаты», — рассказал Орешкин.

Замглавы Минфина добавил, что все нефтегазовые доходы захеджировать нельзя. Вопрос касается лишь их части. «Про то, какая часть, я об этом сейчас ничего говорить не буду, потому что технически возможности такой нет», — объяснил он.

С начала года нефть марки Brent потеряла в цене 27% и сейчас торгуется на уровне $28 за баррель. На основе прогноза среднегодовой цены на нефть рассчитываются основные параметры бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться