На Урале начнут собирать вертолеты Airbus | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

На Урале начнут собирать вертолеты Airbus

читайте также
+1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +18576 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +72 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +35 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2385 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +13 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

На Урале начнут собирать вертолеты Airbus

Входящий в ГК «Ростех» «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) и компания Airbus заключили лицензионный договор на производство в России вертолетов Airbus Helicopters H135, сообщает ТАСС в среду, 25 января.

Агентство уточняет, что стороны подписали соответствующий документ в Москве после XXI сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). Со стороны УЗГА документ подписал председатель совета директоров Артур Штанков, с французской стороны — исполнительный вице-президент Airbus Helicopters Доминик Модэ.

Стороны подписали также контракт на поставку четырех вертолетных комплектов для вертолета Airbus Helicopters H135. УЗГА также заключил договор с компанией «Турбомек» о техническом ремонте двигателей Arrius B2BPlus, а также меморандум о взаимопонимании по сборке этих двигателей, передает агентство.

H135 начали серийно производить в 1996 году. Airbus Helicopters поставил около 1200 вертолетов семейства H135 покупателям со всего мира. Около четверти мирового парка H135 используется в качестве медицинских вертолетов; в этом сегменте рынка доля всей компании составляет около 60%. В транспортной версии вертолет способен вмещать до 7 пассажиров, в медицинском варианте — одного-двух пострадавших и до четырех сопровождающих.

В России в коммерческой эксплуатации находятся 11 вертолетов этого типа (в авиакомпаниях «Газпром авиа» и «ПАНХ»), отмечает ТАСС. УЗГА входит в корпорацию «Оборонпром» (входит в «Ростех») — многопрофильная группа в области машиностроении и высоких технологий, а также является членом ассоциации «Союз авиационного двигателестроения». Завод профилируется на ремонте силовых установок для вертолетов, разработки КБ Миля и Камова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться