РЖД задумались об отказе от SAP ради отечественного софта | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

РЖД задумались об отказе от SAP ради отечественного софта

читайте также
+6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +2 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Работа над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиВласть потребителей Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +50 просмотров за суткиНевозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber
    Новости SAP 26.01.2016 10:16

РЖД задумались об отказе от SAP ради отечественного софта

Фото Виталия Анькова / РИА Новости
Замена программного обеспечения может обойтись монополии в 10 млрд рублей

РЖД может полностью отказаться от продуктов немецкого разработчика SAP и перейти полностью на российское программное обеспечение, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Два источника газеты подтвердили, что РЖД уже некоторое время рассматривает вариант отказа от SAP. По данным одного из источников, продуктами SAP в РЖД оборудовано около 220 000 рабочих мест, а сама монополия является одним из крупнейших в мире заказчиков SAP.

По оценке руководителя одной из российских IT-компаний, РЖД может потратить на замену такой масштабной системы более чем 10 млрд рублей, а сам процесс замены может занять около пяти лет. Собеседник издания считает, что если делать все постепенно, то проект возможно реализовать. Другой собеседник «Ведомостей», напротив, считает, что произвести замену SAP будет сложно, так как ее продукты глубоко интегрированы в структуру предприятия, а также у РЖД хорошие финансовые условия от SAP. По данным сотрудника одного из IT-партнеров РЖД, использование продуктов SAP обходится ей в десятки миллионов евро в год.

РЖД обсуждает возможность введения отечественных систем управления предприятием, чтобы заместить импорт, сэкономить и диверсифицировать поставщиков ПО, сообщил газете представитель компании. В 2016 году РЖД создаст лаборатории для оценки перспектив сотрудничества с такими отечественными разработчиками, как «Галактика» и 1C. Лаборатория займется оценкой производительности, масштабируемости, функционала, стоимости владения российским продуктов, а потом примет решение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться