МЭР предложило ограничить госкомпаниям закупки предметов роскоши | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

МЭР предложило ограничить госкомпаниям закупки предметов роскоши

читайте также
+2768 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +84 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +62 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +54 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +11 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за сутки10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития?
Новости #госзакупки 26.01.2016 11:32

МЭР предложило ограничить госкомпаниям закупки предметов роскоши

Минэкономразвития направило доклад премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением ограничить закупки госкомпаний и естественных монополий предметов роскоши для собственных нужд, сообщила во вторник газета «Ведомости».

Из 23 трлн рублей, потраченных госкомпаниями в 2015 году, на закупки товаров и услуг на собственные нужды пришлось 2,7 трлн рублей, утверждает министерство со ссылкой на данные единой информационной системы (ЕИС).

Минэкономразвития предлагает обязать госкомпании разработать нормативы закупок и размещать их в ЕИС. Списки товаров, для которых следует ввести нормирование, определит правительство. Оно также должно определить нормативы. Покупки, не отвечающие требованиям, будут запрещены.

Ограничения могут быть введены на закупки госкомпаниями автомобилей и мебели, оргтехники и сувенирной продукции, услуг охраны и уборщиц и услуг связи, а также аренду недвижимости.

Смысл законопроекта заключается в том, чтобы компании делали публичными свои нормативы через ЕИС, прокомментировал идею Минэкономразвития представитель ведомства. 

Директор департамента по закупкам «Россетей» Юрий Зафесов рассказал изданию, что в группе компаний уже есть внутреннее нормирование в зависимости от должностей работников. Он уточнил, что в «Россетях» есть приказ согласовывать все закупки товаров, не относящихся к обеспечению производства, с центральной закупочной комиссией.

С 1 января 2015 года в России действуют постановления правительства под номером 1047 и 1084, устанавливающие общие требования к расчету затрат на связь, аренду, содержание имущества, транспорт и приобретение основных средств, нематериальных активов и материальных запасов. По ним цена мобильного телефона для министра не должна превышать 15 000 рублей, а автомобиля — 2,5 млн рублей.

С 1 января 2016 года при покупках за казенный счет заказчики будут должны обосновывать каждую закупку и размещать данные о планах и ценах в единой информационной системе. Эти документы должны будут согласовывать Минфин, Минэкономики и ФАС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться