МЭР предложило ограничить госкомпаниям закупки предметов роскоши -
$57.89
61.28
ММВБ2119.09
BRENT56.20
RTS1150.39
GOLD1233.47

МЭР предложило ограничить госкомпаниям закупки предметов роскоши

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #госзакупки 26.01.2016 11:32

МЭР предложило ограничить госкомпаниям закупки предметов роскоши

Минэкономразвития направило доклад премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением ограничить закупки госкомпаний и естественных монополий предметов роскоши для собственных нужд, сообщила во вторник газета «Ведомости».

Из 23 трлн рублей, потраченных госкомпаниями в 2015 году, на закупки товаров и услуг на собственные нужды пришлось 2,7 трлн рублей, утверждает министерство со ссылкой на данные единой информационной системы (ЕИС).

Минэкономразвития предлагает обязать госкомпании разработать нормативы закупок и размещать их в ЕИС. Списки товаров, для которых следует ввести нормирование, определит правительство. Оно также должно определить нормативы. Покупки, не отвечающие требованиям, будут запрещены.

Ограничения могут быть введены на закупки госкомпаниями автомобилей и мебели, оргтехники и сувенирной продукции, услуг охраны и уборщиц и услуг связи, а также аренду недвижимости.

Смысл законопроекта заключается в том, чтобы компании делали публичными свои нормативы через ЕИС, прокомментировал идею Минэкономразвития представитель ведомства. 

Директор департамента по закупкам «Россетей» Юрий Зафесов рассказал изданию, что в группе компаний уже есть внутреннее нормирование в зависимости от должностей работников. Он уточнил, что в «Россетях» есть приказ согласовывать все закупки товаров, не относящихся к обеспечению производства, с центральной закупочной комиссией.

С 1 января 2015 года в России действуют постановления правительства под номером 1047 и 1084, устанавливающие общие требования к расчету затрат на связь, аренду, содержание имущества, транспорт и приобретение основных средств, нематериальных активов и материальных запасов. По ним цена мобильного телефона для министра не должна превышать 15 000 рублей, а автомобиля — 2,5 млн рублей.

С 1 января 2016 года при покупках за казенный счет заказчики будут должны обосновывать каждую закупку и размещать данные о планах и ценах в единой информационной системе. Эти документы должны будут согласовывать Минфин, Минэкономики и ФАС.