МЭР предложило ограничить госкомпаниям закупки предметов роскоши -
$57.35
61.83
ММВБ2051.04
BRENT50.53
RTS1124.35
GOLD1245.50

МЭР предложило ограничить госкомпаниям закупки предметов роскоши

читайте также
+330 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +1 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +113 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +26 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +244 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +97 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +102 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +64 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +40 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +89 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +24 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +78 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +38 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +53 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +18 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +116 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +35 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +101 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +61 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +49 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +36 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #госзакупки 26.01.2016 11:32

МЭР предложило ограничить госкомпаниям закупки предметов роскоши

Минэкономразвития направило доклад премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением ограничить закупки госкомпаний и естественных монополий предметов роскоши для собственных нужд, сообщила во вторник газета «Ведомости».

Из 23 трлн рублей, потраченных госкомпаниями в 2015 году, на закупки товаров и услуг на собственные нужды пришлось 2,7 трлн рублей, утверждает министерство со ссылкой на данные единой информационной системы (ЕИС).

Минэкономразвития предлагает обязать госкомпании разработать нормативы закупок и размещать их в ЕИС. Списки товаров, для которых следует ввести нормирование, определит правительство. Оно также должно определить нормативы. Покупки, не отвечающие требованиям, будут запрещены.

Ограничения могут быть введены на закупки госкомпаниями автомобилей и мебели, оргтехники и сувенирной продукции, услуг охраны и уборщиц и услуг связи, а также аренду недвижимости.

Смысл законопроекта заключается в том, чтобы компании делали публичными свои нормативы через ЕИС, прокомментировал идею Минэкономразвития представитель ведомства. 

Директор департамента по закупкам «Россетей» Юрий Зафесов рассказал изданию, что в группе компаний уже есть внутреннее нормирование в зависимости от должностей работников. Он уточнил, что в «Россетях» есть приказ согласовывать все закупки товаров, не относящихся к обеспечению производства, с центральной закупочной комиссией.

С 1 января 2015 года в России действуют постановления правительства под номером 1047 и 1084, устанавливающие общие требования к расчету затрат на связь, аренду, содержание имущества, транспорт и приобретение основных средств, нематериальных активов и материальных запасов. По ним цена мобильного телефона для министра не должна превышать 15 000 рублей, а автомобиля — 2,5 млн рублей.

С 1 января 2016 года при покупках за казенный счет заказчики будут должны обосновывать каждую закупку и размещать данные о планах и ценах в единой информационной системе. Эти документы должны будут согласовывать Минфин, Минэкономики и ФАС.