Полиция задержала в Москве экс-банкира по делу о хищении 1 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Полиция задержала в Москве экс-банкира по делу о хищении 1 млрд рублей

читайте также
+1880 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов Криптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска

Полиция задержала в Москве экс-банкира по делу о хищении 1 млрд рублей

Полиция задержала в Москве бывшего финансового директора коммерческого банка, обвиняемого в хищении свыше 1 млрд рублей, сообщила во вторник пресс-служба столичного главка МВД России.

«Задержан находившийся в международном розыске бывший финансовый директор столичного коммерческого банка, обвиняемый в совершении мошенничества в особо крупном размере», — говорится в пресс-релизе. 

По данным следствия, весной 2014 года задержанный банкир проголосовал за заключение банком с компаниями, в том числе фиктивными, соглашения об уступке прав требования. В результате банк передал ряду юрлиц права требования по кредитным договорам на общую сумму свыше 1 млрд рублей. Оплата по ним была произведена за счет находящихся на корреспондентском счете банка денежных средств, принадлежащих его клиентам.

В результате подобных сделок банку был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере, так как отчужденные права требования на вышеуказанную сумму не были включены в конкурсную массу, в виду отзыва в мае 2014 года ЦБ России лицензии на осуществление банковских операций.

В августе 2015 года финдиректору банка было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). В декабре 2015 года банкир был объявлен в международный розыск.

13 января 2016 года он был задержан в Москве в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться