Путин призвал бороться с коррупцией изъятием имущества | Forbes.ru
$56.71
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.68
RTS1270.92
GOLD1334.61

Путин призвал бороться с коррупцией изъятием имущества

читайте также
+190 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +303 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +67 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин призвал бороться с коррупцией изъятием имущества

Президент Владимир Путин призвал к более активному использованию механизма изъятия незаконно нажитого имущества, а также к борьбе с дачей взяток российским чиновникам за границей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 января, со ссылкой на заявление главы государства.

Путин высказался также за совершенствование механизма изъятия в доход государства имущества, приобретенного на «незаконные или сомнительные деньги». «Следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции», — отметил глава государства.

«По статистике из 15,5 млрд рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 млн рублей. Согласитесь, это достаточно скромная сумма», — прокомментировал Путин важность компенсации ущерба, нанесенного коррупционерами.

Глава государства добавил, что необходимо «пресекать попытки дачи взяток от имени коммерческих структур российским и иностранным чиновникам, которые предпринимаются на территории иностранных государств». По словам Путина, соответствующие изменения уже внесены на рассмотрение Госдумы.

Согласно приведенной президентом статистике, за девять месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждено свыше 8800 чиновников, почти 11 000 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов. На этом фоне Путин призвал продолжать борьбу с коррупцией, признав, однако, что быстрых успехов в таком вопросе в России ожидать не стоит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться